Дюкинские карьеры

Недалеко от Владимира расположены старые известняковые карьеры, куда довольно давно выезжают полазить туристы соседних областей Карьеры довольно разрушистые.
Сейчас в карьере "пробито" 7 трасс небольшой сложности - 5c/6a.


Как добраться

Из Москвы едите по горьковской дороге в сторону Владимира. Не доезжая около 10 км до Владимира, сворачиваете на новую отходящую направо трассу (на картах обычно отсутствует). По ней вы попадаете на трассу Владимир-Муром, по которой, объезжая слева город Судогда (что также не соответствует части карт, по которым трасса идет через город), доезжаете до поворота налево на село Андреево (сразу после переезда через ж/д) и поворачиваете туда. Проехав Андреево, через 3-4 км вы попадаете в деревню, в середине которой сворачиваете с дороги налево. Далее, углубившись в деревню и переехав через ж/д переезд вы попадаете на старую глинистую дорогу, которая ведет в карьер. По ней - приблизительно 5 км тряски. Главное не пропустить поворот на стоянки. Как только слева от вас откроется "изумительный" вид на карьер, обрамленный лесом, и вы почувствуете: "вот оно! лазить здесь!" - знайте - вы проехали поворот. На стоянки надо свернуть на лесную дорогу чуть раньше, которая вначале идет по краю карьера, постепенно немного удаляясь от него.














Искали нефть а нашли воду...
Недалеко от карьеров нефтяники бурили скважину, нефть не нашли, зато получился источник который бил вверх на 15 метров.
Сей час давление воды поменьше...




Усадьба храповицкого
В паре километров к югу от поселка Судогда (Владимирская область) расположено село Муромцево. В 1880-е годы В.Храповицкий основал здесь великолепный ансамбль, включающий "готический" дворец с парком и каскадом прудов у главного дома. Изощренность и даже причудливость композиции совершенно не разрушает целостность восприятия, наоборот, создает впечатление гармонии. Блестящие стилизации архитектора П.С.Бойцова, хотя формально и остаются в рамках эклектики, во многом близки только зарождавшемуся в то время модерну. В особенности это относится к стоящему чуть поодаль конному двору, или, лучше сказать, конному дворцу, поскольку по масштабу и репрезентативности это здание вполне может соперничать с главным усадебным домом.






4
5 Мая 2010, 17:16
5
4759

Комментарии

NortH
Красиво там судя по 2 фотке
05 Мая 2010, 20:52 цитировать

+2
meteor
Обалденные места и фотографии
  Почему у карьер такое название "дюкиские карьеры? С чем оно связано?
  Глубина карьер какая? И почему карьеры до сих пор водой не затопило?
  Вода в источнике питьевая?
  Источник очень здорово камнями обустроили
05 Мая 2010, 21:02 цитировать

+2
Dariiya
Обалденно )))
  
05 Мая 2010, 22:59 цитировать

+1
marina_koo
ех, с палатками туда надо, там лес хвойный просто сказочный!
06 Мая 2010, 00:11 цитировать

+1
NortH
А можно приложить карту проезда от Ярославля
06 Мая 2010, 00:18 цитировать

+1
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?