МЕДВЕДЕВ и ШВАРЦЕНЕГГЕР знают в чём СИЛА ДЕМОКРАТИИ

Калифорнийский губернатор Арнольд Шварценеггер по возвращении из очередной поездки в Москву намерен изложить свои новые впечатления о Москве и России, а также о её обитателях в своих мемуарах. Для написания последних у нынешнего губернатора Калифорнии было достаточно запоминающееся пребывание в Москве в обществе президента РФ Дмитрия Медведева...

Как уже сообщалось, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер привёз в Москву целую делегацию из Калифорнийской долины США, которые должны были оценить возможности и желания россиян построить в ближайшем подмосковье на базе городка Сколкова русскую Селиконовую долину.

В Сколково на встречу с бизнесменами и учёными Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер отправились на легендарной в годы правления ЦК КПСС, когда Шварценеггер приезжал в Москву на сьёмки фильма "Красная жара", правительственном советском лимузине "Чайка". "Терминатор" остался доволен от поездки в "Чайке" и дажен высказал пожелание Медведеву заиметь одно такое раритетное авто в своём личном гараже.

В "Чайке" по дороге из подмосковной президентской резиденции в Горках в Сколково Дмитрий Медведев и Арнольд Шварценеггер обсудили возможности участия представителей научного и бизнес-сообщества Калифорнии в развитии инноцентра в Сколкове.

"Я вспоминаю о своём визите в Калифорнию: мне очень понравилось и то, как Вы меня принимали, и программа, которая была очень насыщена и интересна, - напомнил Медведев гостю из Калифорнии о своём визите в калифорнийскую долину. - Мы договаривались, что Вы приедете в Москву, приедете вместе с представителями бизнеса Калифорнии, и я очень рад, что это произошло. ...Кстати, хочу Вас поздравить с тем, что Калифорния, по сути, вышла из кризиса, принят бюджет, и, я считаю, это Ваша победа".

Дмитрий Медведев по дороге не преминул сделать лестное предложение губернатору Калифорнии Аронольду Шварценеггеру подумать о возможности неплохой работы в Москве: "У нас тут тоже много самых разных событий. Так получилось, что Вы приехали, и в настоящий момент в Москве нет мэра. Я знаю, что Ваши полномочия заканчиваются. И, если бы Вы были гражданином Российской Федерации, Вы могли бы поработать у нас. Но в любом случае мы сможем сегодня обсудить и российско-американские отношения, и отношения между Москвой и Калифорнией".

На предложение Медведева о должности мэра российской столицы Шварценеггер как бы случайно не среагировал и пропустив это предложение дипломатично мимо ушей заметил следующее: "Я очень рад возможности вновь вернуться в Москву. Как я уже говорил, я неоднократно посещал этот город. Я приезжал в Москву с самыми разными целями: на каникулы, на съёмки кинофильма «Красная жара», на открытие одного ресторана, а также для встреч со своими друзьями – российскими тяжеловесами, моими кумирами и героями. Но я и мечтать не мог, что когда-нибудь я окажусь в Москве в качестве губернатора великого штата Калифорния. Вы правы, действительно, недавно мы приняли бюджет. Ситуация была достаточно щекотливая, потому что если бы в пятницу бюджет не был принят, то я не смог бы вылететь в субботу в Москву, чтобы встретиться с Вами. Поэтому я очень рад, что наши законодатели, демократы и республиканцы, объединились и, таким образом, дали мне возможность приехать и привезти с собой делегацию бизнесменов".

Дмитрий Медведев выслушав любезное повествование Шварценеггера также не преминул сделать короткую ремарку: "В этом сила демократии".

И Шварценеггер с Медведевым согласился: "Да, это так. Я очень рад быть здесь, потому что вспоминаю, с какой гордостью и удовольствием мы узнали, что Вы собираетесь посетить Калифорнию перед тем, как направитесь в Вашингтон. И мне было очень приятно выступить в качестве принимающей стороны и подробно обсудить экономическую ситуацию, а также экономическое развитие как в Калифорнии, так и в Российской Федерации. Меня очень впечатлил энтузиазм, с которым Вы, господин Президент, относитесь к развитию технологий, «зелёных» технологий, инновационных технологий. Также я с удовольствием отметил, что Вы с энтузиазмом посетили кампусы и представительства всех этих высокотехнологичных компаний, которые расположены в Кремниевой долине".

Перед тем как сделать в протокольных мероприятиях паузу на обед, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер признался, что ему было очень приятно увидеть, что Дмитрий Медведев есть тот человек, у которого есть видение направления дальнейшего развития России: "Было очень приятно тогда отметить, что у Вас появилась идея создания аналога Кремниевой долины под Москвой в Сколкове. И конечно, я тут же предложил всяческое содействие как от лица штата Калифорния, так и от лица глав ведущих инновационных компаний. Я сказал, что я вернусь, и вот я вернулся...".

..."На примере инновационного центра «Сколково» необходимо показать, как можно и нужно работать, используя огромный научный потенциал,

которым обладает наше государство", - об этом заявил Дмитрий Медведев в своём выступлении на встрече с участниками форума «Глобальное инновационное партнёрство», в котором принимали участие губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, представители крупных американских высокотехнологичных компаний и венчурных фондов.

По версии российской стороны подмосковный центр в Сколково позволит отработать модель создания инновационных компаний, и этот опыт впоследствии должен быть распространён по всей стране. Но как отметил президент России Медведев, эта российская модель должна быть опробована, она должна быть современной, работающей, и в этом смысл "Сколкова" как центра российской Силиконовой долины.
источник: http://mvkursk.ru/topnews/16576.html
0
12 Октября 2010, 01:20
1008

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?