Завязли

Хорошо ездить по лесу. Люблю лесные дороги, мягкую четверку друга и подлетать на кочках. Погода вообще в плане офрайда выдалась крутая. Грязь, лужи. Непередаваемые ощущения, когда видавшая виды машина на скорости 50 километров в час врезаеться в лужу и начинает подобно катеру плыть.

Да я сотню раз физик и знаю что она неуправляема в этот момент, что есть сотня шансов влететь в дерево . Но что то внутри засталяет жать газ в пол. Четверка вообще странная машина. Для дачников, рассчитана на поля и деда который везет пол тонны картошки в огромнейшем багажнике.

И вот намедня, мы исколесили огромную территорию, где люди хоть не редкость но их не особо много, где можно дрифтануть на убитой одноколейной дороге. Машина зверь, резво преодолевала большие лужи, многие из которых метров по 10 в диаметре.

Но тут на дороге внезапно возникла большушая лужа. Целое море метров 30 в диаметре затопившее дорогу. Сначало были споры проедем или нет. Потом я сказал, что немного левый борт в поле и проедем. Поехали, и где то в середине лужи нас снесло вправо. Засели сначала на половину колеса. Поехали назад, закопались больше. Я упал в лужу, потом были поиски трезвых личностей в сосоених деревнях. Помогли пацаны на копейке. Странно, уважение к этой модели ваза даже появилось, она резво месила грязь и это при 1300 милилитровом двигателе.

Друг себе расхреначил палец, и в этот момент стало даже как то благодарно нашему государству за то что оно требует комплектовать аптечки.

С аптечками вообще хохма. Катаясь по борисоглебскому району на автобусе Ростов - пос. Борисоглебский, я заметил что у водилы лежит не одна и не две, а целых пять аптечек, разных годов. Тамошние пазики вообще отдельная тема. В салоне объявление - типа пристегивайтесь или платите штраф. Есть гнезда куда вставляется ремень безопасности но ремня нет. Водители добрые в основной своей массе.
1
25 Сентября 2011, 12:18
3
1187

Комментарии

Ivan
у меня кореш на ауди ехал в кострому, проехал на 60км черех лужу, больше не ездит - гидро удар. Чинит двигатель.
  
  Защита как нистранно тоже была.
26 Сентября 2011, 10:31 цитировать

0
maXon
аквапланирование - страшная штука
26 Сентября 2011, 13:36 цитировать

+1
max vinza
да уж, но так как там под водой грязь то это скорее грязепланирование)
  
  Странно конечно слышал про гидроудары но что при скорости  60 км\ч... Другое дело если вода попала на расскаленный до предела двигатель то вот тогда вообще плохо
26 Сентября 2011, 14:01 цитировать

0
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?