записки хомяка о Агенском бытии

Обычный день. Карта района где-то в голове. Сегодня еду туда куда не ездил никогда. Один из самых криминальных районов города. Из конкурентов Ростел, провайдер названный в честь толи азейбайджанской гордости-фрукта, толи в честь приспособления по превращению людей в мясо.

Обычно едешь в автобусе. Смотришь на унылый народ, которому все оно е**ись конем, который едет тупо спать в свой родной или не очень район. На лицах тоска, бегает кондуктор.

Твоя остановка, названная то-ли в честь советского сырка то ли в честь магазина. Ах да, точно в честь магазина.

Ощущения как от высадки в афганском городе у солдата армии США. Кругом тебя огибает малолетняя гопота, бабуськи. у тебя только красная сумка с красным планшетом, красной ручкой и ты вообще сюда не вписываешься парнишь. Район и вправду такой где голову могут оторвать. Здесь живет мой бывший начальник, любящий все что крепче пива. Ибо, как он говорил, Пивом душу не обманешь!

Вот и он, мой дом. Со мной паренек, которого достала контора, которая летом платила 60 кэсов, промывала головы агентом и вообще, злая она собака. Сегодня соревнование. Надо тоже не ударить в грязь лицом. Найти много-много заявок.

Дом представлял собой типичный курятник, шести подъездов. С голубями на чердоке и толпой бабок под крышей. Начинаешь обход. Первая квартира. Голос захватывает. Начинать всегда трудно. Каждый день как первый раз. Звонишь...

Понеслась! Квартира за квартирой. В голове вспылвает АТЕЛ, да славные времена были. Наживались на кабельном, смешные деньги 50 рублей за кабельное и 100 за инет, но зато сколько эмоций было... Классные времена. В +30 в меховой собаке! Я так никогда не потел. Думал там уподу и дети растащят меня на сувениры...

Ах да сейчас затянувшиеся зима или весна, я уж позабыл что именно. Все одно то солнце то мороз. Ночь все-таки надвигается. А район то не спокойный. И люди. Как они интересны в своих конурах. На одной площадке жили два реально реальных поцана. Один стал делать мегабиты на 8, и нести бурду что нет разницы между 36 и 40 мегабитами в секунду.

Я что-то хотел сказать про тенологию ethernet, о истории ТК систем, но потом понял что это просто бессмыслено. Сосед тоже оказался в "теме", я оставил их и они минут 30 потом обсуждали интернеты сего района.

В соседнем подъезде раста дед, который по виду курил беломор. Но по голосу его и мыслям это был беломор. "Зачем нам интернет?". Так и хотелось прибавить что тут без интернетов средств познания себя и мира туча. Люди воспиринимали адекватно, их еще не задолбила толпа агентов. Я был первым.

Завки поперли. Тут как в охоте то в 1 подъезде 3-5 штук, то несколько подъездов бабок и Ростелофапов. Заявки, конечно, оставляют, но опять таки иной раз не поймешь, подключит или нет. Тут как рулетка. Хотя скорей рыбалка, или охото. Кароче, море эмоций, немного адреналина и азарт.

Да кста в соревновании победила дружба) 5 на 5. Получил я свой прайс. Обратно везли на такси - контора платит. Водила долго рассказывал что район здесь "интересный"...
2
27 Марта 2012, 21:29
2
1015

Комментарии

Гость
28 Марта 2012, 22:20 цитировать

0
meteor
Спасибо,смешно написано!
21 Июня 2012, 02:13 цитировать

0
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?