Следующая станция Филино

Филино. С детства я помню тебя.

Воскресенье, станция Ярославль Главный. Полные дачников электрички, садясь на которые бабушка тащила меня за руку через толпу людей, а я пробивался через высоких дяденек и тетенек, которые, не замечая маленького меня, тащили своих детей и тележки с колесиками. Потом двери закрывались и каменным голосом женщина объявляла: Следующая станция Депо, потом Привольже и наконец Филино.

Детское мышление рисовало картину глухого леса из советского мультика с совами и бабкаежками. От одного только названия становилось как то холодно и жутко. И воображение рисовало ночь, спускающиеся на поля туманы, и филины, много филинов. Да потом меня стали переубеждать, да и я понял, что дело тут не в этих загадочных птицах, которые детей не похищают и вообще людей сторониться, а дело в деревушке, на месте которой уже лет 40 стоит завод-50. И что нет ни леса, ни филинов.

Но до сей поры, мне хочется верить в сказку в тихий предутренний лес в котором на ветках вековых деревьев сидят филины и переухиваються, а где-то там под старым мостом леший с водяным пьют чай из цветков папоротника.
0
2 Апреля 2012, 20:46
1
1445

Комментарии

Гость
да да всё так и было.
17 Апреля 2012, 10:38 цитировать

0
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?