Завтрашние интернеты. Или ИМХО ИМХО ИМХО

Что будет с рынком ШПД в Ярославле? Все так быстро меняеться. За 2 года пришла туча компаний, рынок полностью перепилен. Вырожу свое ИМХО, что ждать.

1- Скупка регионалов. ТТ и Заволга, ланк(хоть он и не регионал) - вот самые яркие примеры того, что большим мальчикам иной раз влом строить свою сеть, а куда проще тупо купить существующую. Под такой угрозой Волна сервис и мелкие провайдеры типа лайвкомма, глобальных телесистем. Ярнет тут все-таки стоит особняком да и верить, что купив такую сеть с тучей частников, тарелками, и мего доступом, ей будет трудно управлять.

2- Смерть особо мелких. Они в свое время кормились на нивах центров и дальних уголков. Куда всем остальным строиться было впадлу. Но Ярнет, Интерзет, частично билайн и иной раз домра, готова выбить любой ценой всю их клиентскую базу. Дело не только, что крупные игроки не приворачивают тупори к балкам на саморезы(рассказ одного монтажника), но еще зараза, они предлагают тонну рекламы, и хорошие тарифы. Мелочь, конечно, начинает шевилиться, но даже региональный провайдер не в состоянии раздовать роутеры и приставки. А что уж говорить про конторы с 100-1000 абонентами? Опять таки, либо продажа по смешной цене, либо тупо 2-3 энтузиаста убитая в хлам ока и 100 абонентов, которых просто уговаривают не отключаться, и да "будет у нас нормальное айпи тв, щас только у бабушки в деревне старый комп под сервак привезу."

3-Достройка города полумежрегиональными конторами типа АТЕЛ и ИнтерZет. В Питерах(Магнитогорсках) мрачно смотрят, что все хреново, в плане того, что конкурентов просто море, деньги дают, но не охотно, хватает на тортики и на меховую собаку. Строят медленно, но верно, и авось АТЕЛ будет в брагинах, а Интерзет на перекопах... Возможно внуки мои поищут на них заявки. А про100телеком может построиться в норское, но сначала надо заплатить тучу долгов, и купить кусачки и фонарик.

4-xDSL и PON, WIMAX и прочие шило, готовое убить FTTB. Домолник смотрит на xDSL как на спасение aDSL от злобных контор FTTBшного толка. Про ПОН пока и заиканий нет, хотя, согласитесь, круто, сетевые скорости больше. и оптика в квартире без свича на чердаке. Вообщем круто. WI, слющай MAХ дорого, верджин коннект предлогает свои тарифы на сайте - понять не могу - они это всерьез? Ну там преваймакс. Так что может в скором времени, увы, вымрут подобно мамонтам монтажники.
Но, ненадо о грустном.

А вообще, поверьте, нас ждут сюрпрайсы.

Продолжение следует...

Под сим говорю, что да, это все бред. Может быть вы знаете лучше. Мое мнение такое.
0
10 Апреля 2012, 21:29
10
1619

Комментарии

Гость
начнем-с по порядку
  1) ТТ в бывшем, Ярнет в настоящем. разница? в оборудовании для сети и самой топологии сети? а руководство как было одно, так одно и осталось. И продав ТТ, говорить что это руководство не продаст Ярнет - смешно. достроит и продаст.
  2) "крупные игроки не приворачивают тупори к балкам на саморезы(рассказ одного монтажника)"
  а ты вспомни, кто тебе это рассказал. и вспомни, чей тупарь это был. имхо не такая уж и мелкая рыбка, хотя, наверное, когда его прикручивали ( я так подозреваю год этак 2006-07-0 контора была еще не совсем раскрученная. тем не менее по сабжу тупарь был замечет уже после продажи сам знаешь чего сам знаешь кому. поэтому все вопросы туда)
  3) "Строят медленно, но верно"
  я бы даже сказал - очень медленно. незнаю насчет остальных, но за 2 с лишним года твой любимый Ател построил малюсенький кусок нефтяги и какую то часть фрунзе ( не знаю какую, на всех домах в том районе не был). и это за 2 года при наличии штатников которые ежедневно этим занимаются. им бы поучиться у Ярнетовцев, те свой фундамент почти за год построили. Да, стимулирование, да, много сторонних людей было зайдествовано, тем не менее результат на лицо - сия контора присутствует в каждом районе в достаточном количестве, про проект одного нашего знакомого "Интернет в самую жопу" можно поговорить отдельно за бутылочкой пивка)
  4)"Домолник смотрит на xDSL как на спасение aDSL от злобных контор FTTBшного толка"
  Домолинк то может быть и смотрит, только запустив VDSL особого прироста то и не получилось. + получился геморой из-за принудительного перехода. слышал историю что в ивняках всех АДСЛ-цев насильно перевели на VDSL, с принудительной заменой модемов. многие были недовольны хотя бы тем, что их предупредили постфактум. да и рано или поздно, подрядчики домолинка достроят сеть во всех районах и переведут всех на Fttx. на днях запустили липовую, брагино, суздалка, фрунзе, заволга, резина запущены. осталось центр, перекоп и нфт. не так и много для такого гиганта как РТК. все остальное в приват
10 Апреля 2012, 21:58 цитировать

0
max vinza
Фиго с цитированием тут)
        
        сеть во всех районах и переведут всех на Fttx. на днях запустили липовую, брагино, суздалка, фрунзе, заволга, резина запущены. осталось центр, перекоп и нфт
        
        Ответ - ну экономически не выгодно лезть по всему городу им, ИМХО
  
        И продав ТТ, говорить что это руководство не продаст Ярнет - смешно. достроит и продаст
        
        Ответ - все мы слышали байку эту. Надеюсь что нет, иначе обидно будет.
        
        а ты вспомни, кто тебе это рассказал. и вспомни, чей тупарь это был. имхо не такая уж и мелкая рыбка, хотя, наверное, когда его прикручивали
        
        Ответ - мелкая рыбка и не ТТ это, а мелкая конторка. Дом на перекопе.
        
        любимый Ател
        
        Ответ - хорошая контора, плохого сказать не могу, научили меня многому) Но не мой любимый ател.
        
         им бы поучиться у Ярнетовцев
        
        Ответ - технологии разные, финансирование разное
        
        про проект одного нашего знакомого "Интернет в самую жопу"
        
        Ответ - да без коментариев.  За это я и люблю ЯРНЕТ - просто дают реализовать себя что-ли потенциал свой, найти что-то хорошее и провести туда инет.
        
       гиганта как РТК
        
        Ответ - с сарказмом - вот РПК это гигант - там сеть во весь Ростов великий. А РТК поместная шарага с сетью ну по-думаешь по всей России. А что они задумали - не мне судить. Увы не работал не знаю
10 Апреля 2012, 22:39 цитировать

0
Гость
>ну экономически не выгодно лезть по всему городу им, ИМХО
  у них давно не стоит вопрос в экономике. вопрос стоит в территориальной целостности
  
  >все мы слышали байку эту. Надеюсь что нет, иначе обидно будет.
  надейся - надежда умирает последней)
  
  >мелкая рыбка и не ТТ это, а мелкая конторка. Дом на перекопе.
  а, вспомнил. я думал ты другой имел ввиду, на республиканской 8б. а тот, который на перекопе кстати, он не был прикручен, он тупо болтался)
  
  > технологии разные, финансирование разное
  ну да, пожалуй они не бегают к начальству просить зарплату))
  
  
11 Апреля 2012, 06:50 цитировать

0
Varen
аноним хуже пи...
11 Апреля 2012, 11:46 цитировать

0
max vinza
> ну да, пожалуй они не бегают к начальству просить зарплату))
  Да есть такое.
  > у них давно не стоит вопрос в экономике. вопрос стоит в территориальной целостности
  ОМГ... Не понимаю зачем им это вообще... максимум GPON от них ожидаю, или что-то другое новенькое.
11 Апреля 2012, 16:45 цитировать

0
Гость
"аноним хуже пи..."
  Андрюх, лояльнее, лояльнее) а то у кого то в следующий раз пропадет соединялка и идти будет не к кому))
  
  "максимум GPON от них ожидаю, или что-то другое новенькое."
  какой фтопку GPON, дай им ФТТх достроить сначала толком)
11 Апреля 2012, 21:08 цитировать

0
max vinza
В Ярнете, несмотря на все косяки мне нравиться то что можно воплощать все свои идеи - они единственные кто мне дал возможность штамповать свои рекламки, находить СВОИ дома и вообще, где еще агент может выполнять столько всего по работе, начиная о сбора заявок, заканчивая монтажом
11 Апреля 2012, 22:22 цитировать

0
Гость
ага. где еще квалифицированного монтажника в одном из прекрасных домов на улице свободы крышкой люка прибьет? да так что его коллеге по опасному бизнесу пришлось в экстренном порядке собираться и идти спасать горе- агента))
12 Апреля 2012, 10:39 цитировать

0
max vinza
>ага. где еще квалифицированного монтажника в одном из прекрасных домов на улице свободы крышкой люка прибьет?
  
  Кого из нас током не било крышками не удоряло от бабок не убегало?
12 Апреля 2012, 16:30 цитировать

0
Ivan
===
  Скупка регионалов. ТТ и Заволга, ланк(хоть он и не регионал) - вот самые яркие примеры того, что большим мальчикам иной раз влом строить свою сеть, а куда проще тупо купить существующую.
  ===
  Не влом а намного дороже, домру мне кажется даже не успевает освоить бюджет. Но там бы хватило на пару тензортелекомов
  
  ===
  Под такой угрозой Волна сервис и мелкие провайдеры типа лайвкомма, глобальных телесистем.
  ===
  Это не угроза, это хороший итог вложения денег. То ради чего работали все директора. И они все спят и видят чтобы поскорее и подороже продать
  
  
  Рынок занят - пора уходить за миллионами в сеть, теперь телекомы не растущий бизнес, а обслуживающий персонал.
  В целом рынок весь скупят крупные игроки и сделают выход на рынок не реальный, так как было в своё время с ОСОСами. Всех скупили и остались 3 конторы(про провительственные), выход на рынок почти не возможен без нерентабильных вливаний.
  
  
25 Апреля 2012, 14:35 цитировать

0
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?