Волнения

Никогда не ездите в деревню не за рулем. Поберегите печень.

Москва бунтовала вчера. Судя по СМИ сильно так. Я был в Великом. Великосельцев проблемы политики, дорог и прочей бурды не беспокоит. Жалко деревню нашу. Дороги конечно, лучше чем в городе. По селухе можно гонять и 60 и 70 не боясь испоганить подвеску. Правда, надо учесть что в южной части села есть улица на которой туева туча гусей и алкашей. Так что лучше все таки не гонять. Мусору просто немыслемое количество особенно в черном пруду, названным так, потому что предприятия 19-ого века сильно засрали его сажей. Кругом разруха. Из стен церкви ростут кусты, кладка начинает сыпаться. Штукатурка падает кусками, не говоря уже о небольшом крпичном заборе. От надписи Универмаг, осталось только "нивермаг". И этот самый "нивермаг" уже который год не работает. Была автостанция, но ее ограбил и поджег сын кассирши, лет 10 назад, наверное. И она с тех пор так и не была восстановлена. Пьют все. Просто алкоголизм косит всех. От 14 лет и до самой смерти. Обидно. Рождаемость низкая, смертность высокая, хотя последние годы вроде бы рожать стали больше.

Незнаю почему, но сия селуха у меня осациируеться с музыкой We Butter The Bread With Butter. Сквозь ущербность, можно заметить что-то красивое.


Дома постройки 17-ого 18-ого веков. Центр построен по подобию Петербурга - дома лепяться друг к другу. Хотите увидеть Питер времен Петра? Поезжайте в Великое. Вообще с Петром там много что связано. Я спал в памятнике архитектуры, точнее в пристройке к нему, в котором по преданию останавливался сам первый ампиратор.


Рядом через несколько строений детский дом.

Внутрь попасть не удалось, но там грот, мраморная лестница, расписные потолки и дореволюционные интерьеры. Ляпота!

Разрушенные, обросшие деревьями храмы. И красивый закат, опускающийся и дарящий тишину. Красиво умирающия Россия.
1
7 Мая 2012, 18:32
2
1399

Комментарии

Хабстер
ничего нового
08 Мая 2012, 18:36 цитировать

0
meteor
Я был в том детском дому в середине 90-х годов, по работе...  
  Внутри конечно необычно красиво, но эта красота требует реставрации и ухода.
21 Июня 2012, 01:56 цитировать

0
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?