Уралочка

Вроде бы ты и знаешь город как свои 5 пальцев. Вроде там нет тех мест которые тебя удивят. Ан нет. С утра делал заявку, потом поехал чинить карбюратор на своей 8-ке. Мастер сказал что тут работы часа на 2 а так как время обеденное мы с напарником решили пойти пожрать. Дело было на Журавлева.

Вылизанное, со стриженными газонами и забитой парковкой ГАИ, непонятная военная часть и не одного намека на продуктовый магазин или столовую. Мужики с автосервиса подсказали что где-то там на Журавлева есть столовая. И мы пошли ее искать. Унылая улица сплошь усеянная автобазами и непонятными гараже-сарайными постройками. Вымерший район с виду, однако и тут сновали газели - символ новой России и изредка евро-кредитопомойки.

Мы прошли всю улицу почти. Такое ощущение что столовая была чем то из параллельного мира. Все говорят что она вроде есть, только где вот. И вот наконец через вечно открытые ворота очередной автобазы мы увидали это.

В дальнем углу за складом стояло оно. Одноэтажное здание со стеклянными окнами точь-в-точь как в американских фильмах про трассу 66. Над стеклами через весь домик красовалась потертая и выцветшая лет 15 как, надпись "Столовая". На входе лежала огромная собака. В голове сразу появились две мысли. Первая "она нас не сожрет?" и вторая "ну хоть сабочатину в расход не пускают".

Я вошел во внутрь за советских времен прилавком стояла женщина лет 30-50. Такая пряма как из вышеупомянутых фильмов. Не хватало лишь розового фартучка и кофе машины с наклеенным на нее фотографией ребенка. Посмотрев вокруг, я понял что попал лет на 30 назад. То что сейчас 2012 выдавала только микроволновка в углу и кассовый аппарат. А ну еще и календарь с дракончиком и надпись что то типа "буфет уралочка приветствует вас" которая была напечатана на чуждом советскому человеку лазерном принтере. А так, кажется что тут последние лет 30 не менялось ничего. Разве что постапокалипсический пейзаж за окном - покосившийся и заросший кустарником забор и такая-же покосившиеся фура.

Велком ту СССР. Пирожок нормальный а макароны не очень. Звезду мишлен, пожалуй, пока ставить не будем. Потом как нить.
0
18 Июня 2012, 23:06
938

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?