вебвыборы вебармия

Проснулся сегодня в 8 утра. Суббота. Город еще спит, за окнами уплотнительная застройка, закрывшая от моих глаз школу, в которой я учился. Все то время, что я там учился, было невыносимое желание забить на линейку 1 сентября и посмотреть на нее из окна родного дома. Вот думал, что закончу школу, и будет мне счастье. Но великие градостроители впихнули мне под окна этот сраный 5-и этажный дом. Ну вот... Упрись рогом не верю в то что кто-то на этом деле не получил несколько миллионов взяток и откатов. Увы и ах, страшно не то что у нас в стране коррупция гуляет как ветер по степи, страшно лишь то, что мы к этому привыкли. И для нас, если хотите, это стало нормой. Это как секс. Вроде и на публику говорить постыдно, вроде мы все моралисты высшей степени, но все мы им занимаемся\ хотим заниматься (ну лица от 12 и до 60-и).

Ах да к чему это я все. Все помнят вебвыборы. Такая вот развлекуха, где можно было посмотреть в реальном времени, что там на участках происходит, и наделать принтскринов с котом и караваем, со свадьбой в дальнем селении. Многие возмущались ценником всего этого. Ведь это купить компьютеры, вэбки, подвести интернет.

Все, что написано дальше - кромешные слухи, я не ручаюсь что это все правда, ибо не хочу попасть под закон о клевите и не хочу, что бы за мной уже выехали.
Короче говоря, за 1 участок подрядчикам одна очень большая телекоммуникационная контора платила 30 000 рублей. И это- только вершина айсберга. Что там было, под мутной водой, достоверно неизвестно. В РФ 91400 избирательных участков, это значит что без учета северных надбавок, если брать вообще по минимуму это чуть меньше 3-х миллиардов рублей. Сколько денег было отдано там, на стадии проектирования сайта, закупки камер и.т.д я не знаю врать не буду. Беру эти все расходы за 0. В европпе бы волосы дыбом встали и от таких ценников, ну ладно, допустим, приплата за разовость работы, качество и.т.д. Но убивает тот факт что особой разницы от этих камер ноль. Мы просто просрали такие огромные деньги. Это 1000 квартир в какой-нибудь новостройке в провинции. Это 1000 семей, 3000 человеко- мест. Это целый микрорайон. Бесплатного жилья. А тут увы и ах, развлекуха...

Еще хотят что-то подобное с армией сделать. Хотели точнее. В казармах повесить IP камер и выводить это в сеть, что бы родители риал тайм могли смотреть как служит сынок. Страшно представить сколько это будет стоить. Воинских частей у нас много. Дешевле будет просто нанять контрактную армию... Да и в каждом туалете не повесишь по камере, а избивают иной раз там где камеру и не поставишь - раздевалки, каморки. Да и как быть с сикретными частями - ведь это полная дискредитация нашей армии. Это превращает срочную службу еще в больший бред помесь - гулага и лагеря отдыха с качалкой.
0
1 Сентября 2012, 12:16
8
1002

Комментарии

Leader.inc
Максим, во-первых камеры в военных частях хотели повесить, из-за того, чтобы родители и призывники уходя в армию считали себя более защищенными что ли, мол большой брат смотрит, и если что будут доказательства в случае чего. Но сама идея установки камер в военных частях, по сути на секретных объектах не много заводит в ступор. Еще хотелось бы отметить, что у тебя не совсем верное представление о современной армии, гулаг - нет, все не так плохо в большинстве, лагерь отдыха - да и не отдыхают там особо, качалка? - как оказалось тоже нет! Не так давно вернулось несколько знакомых из армии, так в качалке не разу там и не были. Летом мели плац, зимой чистили снег, попутно выполняя различные поручения...
  Ну а если возвратиться к выборам, то установка этих камер - хороший способ изобразить полную открытость, и отмыть огромное количество денег, которые осядут где нибудь в зарубежных банках... Тем более, что огромное количество наблюдателей особо не даст сжульничать, нет, на этих выборах были придуманы новые, более изощренные методы фальсификаций, и камеры с наблюдателями были безвредны!
01 Сентября 2012, 23:18 цитировать

0
max vinza
Ну куда и как поподешь - у нас одного забрали в войска связи - наноэлектронщика - так он 3-я срочниками другими командовал и тачку дали. Ну тут как сказать - как полуиться...
02 Сентября 2012, 18:41 цитировать

0
max vinza
Единственно куда я не хочу - в Тамань, на Шевелюху и на Кавказ. Там пипец как говорят...
02 Сентября 2012, 18:42 цитировать

0
Egor
На Шевелюхе у меня брат служил всё нормально даже пиздюлей не получал ) а ты наверно своих расершкольников наслушился и теперь боишся)
02 Сентября 2012, 20:51 цитировать

0
max vinza
неа с расершкольниками не общаюсь знаешь ли. Служит один знакомый друга и получает пизды так не слабо. Ну врать не буду. Кому то лещ уже дедовщина для кого-то табуреткой в лоб в порядке вещей. И опять таки воля случая. Как повезет
02 Сентября 2012, 20:59 цитировать

0
Egor
Ржал стоя
02 Сентября 2012, 21:46 цитировать

0
Egor
Нечего касячит и всё будет тип топ
03 Сентября 2012, 00:02 цитировать

0
max vinza
Ну это тоже да...
03 Сентября 2012, 22:07 цитировать

0
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?