Чечня

Осень. Гнетет. Дождь то-ли дождь то-ли просто слякоть.

Позовчера умер Грачев. Да детство. Вот оно. Во всей красе. Маленький я и большой телевизор в котором было что-то про Степашина и Грачева. Первый вызывал в моем детском воображении с героем спокойной ночи малыши. Второй... Второго я просто запомнил...

Первая Чеченская. Мне было 2 когда она началась и 4 когда она закончилась. Помню обрывки. Какие-то разговоры бабушки и мамы с соседками и.т.д.

Грачев говорил что силами одного десантного полка возьмет Грозный. В итоге растянулось все на 2 года. Потом была вторая.

Странная фигура. Перебежчик во-время пуча, он дал приказ ввести войска в Москву. Многие считают его виновным, кто-то считает козлом отпущения на которого свалили Чечню. Странная, неоднозначная фигура. Сейчас говорить уже увы поздно. Умер.

Россия была похожа на ракового больного пытающегося как-то закрыть свою гнойную рану. Полная дезорганизация, когда ударяли по своим, отсутствие бинтов и полная бессмысленность. Солдаты сами не понимали порой, зачем все это нужно. Кто из-за денег ведь работы не было нормальной, кто что-бы получить квартиру, кто-то хотел бить грабить убивать. Кого-то тупо туда послали.

Чеченцев тоже можно понять. Когда твоего деда посадили в теплушку и вывезли в Казахстан, когда на твои земли пришли какие-то русские и стали жить там где жил твой род много лет. Тогда ты тоже возьмешься за оружие. Это их земля, и в чем-то они правы.

Теперь туда косяками уходят деньги. Тяжела ноша. Бросить жалко, нести трудно.

Такие моменты в истории иной раз охота забыть. Но это было. Никуда не денутся ветераны той войны, матери потерявшие сыновей и дети потерявшие отцов.

И еще - Я Путина, по-жалуй только за это и уважаю. Остановил мясорубку. Я долго был его противником. Тут как-то с другом разговорились, почему он за Путина голосовал. Отец служил. На двух побывал. Рассказывает мало, но был ранен, сейчас на инвалидности. Ведь если бы в 2000-ом все это не остановилось, кто знает, был бы жив его отец. И ведь реально. Остановил. Пусть и деньгами, но это лучше, чем гибель наших солдат пачками на очередной бессмысленной войне
0
25 Сентября 2012, 22:57
6
864

Комментарии

Varen
ну как остановил. теперь вся эта чернь лезет в центральную Россию и пытается устанавливать свои порядки. Остановил? нет, просто купил некое спокойствие.
25 Сентября 2012, 23:26 цитировать

0
max vinza
может быть и да... но это лучше войны - самый лучший выход для государства - просто дать независимость этим территориям. Пусть сами живут как хотят. Исламское государство - не Исламское - пусть сами решают. Русским там делать особо нечего и сейчас.
26 Сентября 2012, 14:33 цитировать

0
Гость
Весьма наивное и поверхностное описание тех событий
26 Сентября 2012, 15:14 цитировать

0
Varen
может быть и да... но это лучше войны - самый лучший выход для государства - просто дать независимость этим территориям. Пусть сами живут как хотят. Исламское государство - не Исламское - пусть сами решают. Русским там делать особо нечего и сейчас.

  ну они тогда в общем-то и хотели независимости
26 Сентября 2012, 16:22 цитировать

0
max vinza
Весьма наивное и поверхностное описание тех событий

  Я не спорю я не первый канал и не Юля Латынина.  Это блог просто пишу то что я думаю. Может вы что просветите?
  
  
ну они тогда в общем-то и хотели независимости

  В общем то да. Почему им ее не дать? Не вижу смысл в сильном едином государстве...
  
  Опять таки - все что здесь написано - мое ИМХО...
26 Сентября 2012, 21:26 цитировать

0
Varen
на данный момент, имхо, у нас нет ни сильного, ни тем более единого государства. почему не дать эту независимость? видимо боятся потерять большие территории, т.е. в след за чечней независимости захотят КБР, Дегестан и т.д. по карте. И видимо потеря такого кол-ва земель они боятся терять в силу неизвестных мне причин
26 Сентября 2012, 23:08 цитировать

0
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?