Тихие радости

Вчера было буйство. Буйство стихии. Кажется погода вспомнила, где Россия и не стала ждать середины февраля что бы накрыть город снегом. Я вышел из дома, машина не переобута, резина больше похожа на голову скинхеда. Вся лысая. Надо было идти по райончику, сделать заявку на одном доме. Шел снег. Валил, засыпал все. Крыши домов, машины, все в снегу. Казалось сейчас на какой-нибудь линии поселка второго брагино я встречу фуру с кока-колой с Сантой за рулем. Встретилась только газель, которую изрядно матало на летней резине. Дороги занесло. На Батова тарахтел трактор, пытаясь сгрести снег. Играли дети в снежки. На столбе болталась эровская оптика. Подключил. Понимая что уехать отсюда трудно и особо некуда пошел на конец 6-ки.

Лесополоса из тополей превратилась в глухой лес. На столбе раскачивался фонарик. Кажется сейчас рядом с тобой встанет некая зверушка метра в 4 высоту с зонтиком и подбежит котобус, подошла лишь бабушка с зонтом и баулом и сквозь снежную пелену подъехал трамвай.

Красивая ветка трамвая. Мне вспомнилось детство, 3-я больница. Трамвай полз через парк ветеранов. И знаете, как-то стало хорошо на душе. Проблемы будут всегда - наш мир не идеален. Наша жизнь и состоит из таких маленьких моментов, которые дают возможность стать счастливым. Верить в большое счастье - полный бред...

А тут ты едешь с бабкой в пустом трамвае, который уже который год гразяться закрыть, который едет из ниоткуда в никуда, который нафиг никому не нужен, который как наша страна огромен и пуст. Спасибо, тебе, малая родина, за такие моменты!
1
29 Октября 2012, 17:19
591

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?