Ошо. Храбрость

Слово «храбрость» очень интересно. Оно происходит от латинского корня «кор» [1] , что значит «сердце». Слово храбрость происходит от корня кор – кор означает «сердце», – поэтому быть храбрым – значит жить из сердца. Слабаки и только слабаки живут из головы; испуганные, они окружают себя защитой логики. Полные страха, они закрывают все двери и окна – теологией, концепциями, словами, теориями – и прячутся внутри, за закрытыми дверями и окнами.

Это значит жить в опасности; это значит жить в любви, в доверии; это значит двигаться в неизвестное. Это значит покинуть прошлое и позволить быть будущему. Храбрость означает: идти опасным путем. Жизнь опасна, и только трусы могут избегать опасности – но тогда они уже мертвы. Человек, который жив, жив по-настоящему, жив до трепета, он всегда движется в неизвестное. Это опасно, но он идет на риск. Сердце всегда готово рискнуть, сердце всегда азартно. Голова - бизнесмен. Голова всегда рассчитывает – она коварна. Сердцу чужд расчет.

Книга Ошо
0
16 Ноября 2012, 22:44
1
768

Комментарии

Читал недавно про левое и правое полушарие мозга. Левое это логическое, правое интуитивное. Все кто пишут про саморазвитие, сходятся в том, что нужно принимать решения, руководствуясь правым полушарием мозга. Т.к. оно дает возможно нелогичные, выходящие где то за рамки, но правильные решения. И Ошо тоже об этом
03 Сентября 2013, 21:53 цитировать

0
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?