В июне станет известно, кто «залатает» Октябрьский мост.

Окончательная стоимость ремонта моста составит чуть больше 200 млн. рублей.

– Как только мы получим документы о том, что данное финансирование заложено в областном бюджете, будут объявлены торги. Мы надеемся, что уже в июне у нас будет подрядная организация, которая победит на аукционе по капитальному ремонту Октябрьского моста, - сообщил заместитель мэра Ярославля – директор ДГХ Николай Степанов.

После того как будет заключен контракт с подрядчиком городские власти объявят сроки закрытия моста для личного автотранспорта.

Подрядчик будет известен в июне, и у властей в этом году остается только шесть месяцев, для проведения дорожных ремонтных работ. В контракте будет указан срок на два года. Самая главная задача ремонта этого года - провести максимально больший объем работ, сделав основной упор на замену основания, гидроизоляции и асфальтового покрытия.

Как рассказал заместитель мэра, будут отремонтированы две опоры моста – одна в русле реки Волга, вторая – со стороны Октябрьской площади. Также будет приведено в порядок барьерное ограждение, освещение моста – это целый комплекс работ, который, по мнению специалистов, позволит Октябрьскому мосту несколько десятилетий находиться в нормальном состоянии.
0
30 Марта 2013, 22:14
741

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?