Блог max vinza Морозостойкость

Сегодня обработал 142 фото. Все с поисками по повторениями и.т.д. Устал. Работа доставляет. Замерз на Волжском мосту, на Котрльсном дует не так сильно. Город поглащает серость и уже через минут 25 февраль. Когда я допишу это он уже наступит, ну или подожду немного...

Сегодня ехал в маршрутке вспоминал как срался с разными людьми. Сраться полезно. Во-первых выпускаеться лишний пар, во-вторых, если человека довести он говорит все что думает. Да, конечно, можно разочароваться во всем и вся, но от части многое, что говорит человек в сердцах - правда. Да его мнение тоже меняеться. Но зато ты знаешь какое оно может быть в крайнем случае.

Людям надо чаще говорить то, что они думают, будет меньше инсультов и инфарктов... Возможно...
0
31 Января 2013, 23:48
921

Блог max vinza 25012013





Размышление на тему, что все на родном районе кончается поножовщиной
что было, ну и что собственно должно произойти
0
25 Января 2013, 23:38
1
996

Блог max vinza Пивасик в ларьке

Да пост о нем. Я помню свои 16 лет. Или 17, или 15... не суть. Я первый раз сам покупал алкоголь. Язык заплетался, мне и сейчас то в мои 20 18 иной раз дать не могу, а уж тогда...

Я помню как с хрипотой в голове постучал в ларек и буркнул что-то типа "Туборг грин".

Друзья мои пиво покупали лет с 12 и тогдашних моих чувств не разделяли, ну наверное за исключением одного, с которым мы вроде как в тот вечер и закупались недалеко от Бутусовского парка.

Я не пил до этого, да и сейчас сказать что я любитель выпить не могу. На новый год выпил бокала 2-3 шампанского и все.

Но вот наше государство решило пивасик и сиги прикрыть у мелких предпринимателей. Все это делается под эгидой того, что страна спивается и надо что-то делать. Нет, рационально зерно, конечно, есть. Многие берут пиво как лимонад, ожидая например автобуса на остановке. Но они, отнюдь им не нажираются Да, в ларьках легче продают пиво тем, кому нет 18. Но, пардон, поговаривают что у нас в ларьках насваем барыжут, а вы про пиво. Контроль ужесточаеться, и купить пиво без паспорта практически было анриал даже в 2012 году. Где угодно, если твой вид вызывал подозрение...

С другой стороны мы видим вулматеризацию по русски. У нас есть крупный ретеил который хочет конкурировать с мелкими магазинчиками. Что делает вулмарт в США - снижает наценки на товары до минимума, выкуривая мелких лавочников. У нас цены практически на уровне, что в небольших магазинах, что в крупных супермаркетах. Снижать цены ретейлеры не хотят, зато лоббируют подобные законы.

Просто, если не алкоголь и сигареты, то овер 90% мелких предпринимателей продадут свои ларьки и закроют магазины. Не сказать что они другое не продают, но продажа продуктов питания не покрывает все издержки мелкого ларечника.

Так у меня друг торгует бакалеей (торговый представитель) и у них в отрасли идет спад - ибо ларечники уходят с рынка, а ретейлеры сами себя обслуживают. В итоге сокращения ожидают и они, и их перевозчики, многие из которых ПБОЮЛы с 1-2 газелями.

Эти самые газели обслуживаются не у дорогих официалов, где обслуживаются транспорт ретейлеров, а в мелких автосервисах, у которых и без того конкуренция.

Я не спорю, надо бороться и с пивом, и с сигаретами. Но может имеет смысл убрать их вообще из магазинов? Делать магазины их продающие только специализированными. Как секс шопы. Входишь - предъяви паспорт, что есть 18 и покупай все, что хочешь.

П.С. - больше всего удивили некоторые наши ларечники. Так один ларек на остановке "ЯМЗ" укрупняется до магазина, торжествуя над конкурентами. В одном ларьке предлагают купить стикер оболонь за 50 рублей, при этом давая, какой-то "подарок"...
0
23 Января 2013, 23:29
13
1169

Блог max vinza Фото с крыш

«Фотографии с крыш» на Яндекс.Картах

Пока не все, далеко не все, но 19 крыш уже систематизировал. Остались еще козыри в рукавах в стиле промышленной улицы или проспекта Фрунзе
0
20 Января 2013, 21:54
767

Блог max vinza ГСМ

Было у отца три сына — два умных и один гуманитарий


http://lurkmore.to/%D0%93%D0%A1%D0%9C
0
19 Января 2013, 00:35
793

Блог max vinza 1984

Дочитал 1984. Виделся иной финал. Хотя... Кто знает. Очень символично. Советую всем почитать и коммунистам и либералам.

Конечно, Оруэл ошибался, и нет того глобального тоталитаризма. Кризис перепроизводства полностью ликвидирует маркениг. Это как с айфонами. Их было 6 поколений, или сколько? Так вот назовите мне различия у 1-ого, и 4с например. Нет, не характеристики, а вообще. Чем они так различны, если смотреть глобально а не по харрактеристикам...

Машины гниют через 3-4 года, после их схода с конвеера, делая хозяина обреченным сидеть в автосервисах. Я не говорю про старых япошек или про старые волги. Нет, отнюдь я про эконом класс. Про логаны, гранты, нексии...

Вместо тоталиторизма старый добрый капитализм. Культ потребления.

Большой интерес вызывают идеалы ангсоца про изменение прошлого. Историю можно переписать. И если делать это аккуратно то никто никогда не заметит. Возникает жуткая параноя. Я даже сам чуть не проникся подобынми идеалами. Беспомощность сознания перед таким большим миром.

Разум вообще человека странная штука. Мышление губительно для него. Попробуйте сесть на стул и вообразить бесконечность пространства. Ведь оно не может кончиться. Не может в привычном понимании. Оно бесконечно. Примите свой стул за ноль и даже написав число с миллиардом нулей, и перенесясь на столько километров относительно своего стула, Вы будете в пространстве. Бесконечность...

1984 кажеться содежит еще какой-то, в простанородии "левый" смысл, кроме положения человека в таталитарном обществе. А что если мы просто проллы которыми кто-то управляет, и все наши боль и страдания мы бы могли убрать? А что если сахар не сладкий и та еда что мы едим вредна и свосем не та, что ели раньше? А что, если правительство знает точно когда будет конец света и скрывает?

Встает вопрос, почему совок, такой прообраз Океании не стал таким-же как и она? Почему стали рушить культ личности? Почему репрессии и растрелы не изменили общество? Конечно, все упираеться в технику. И будь бы в Стране советов телекраны и микрофоны в лесах (хотябы), может культ личности продержался дольше. А может это просто крах самой мысли о культе личности. Может, просто он невозможен, его не могут поддерживать столько людей. Может люди умнее, чем мы думаем?

Закончить сей пост хочу о КНДР. Может там сейчас в каком-то подвале пытают очередного Винстона. Его, конечно, явно не Смитом зовут. Его имя я не смогу выговорить. Но факт остаеться фактом. Мне так охото там побывать. Свернуть с туристического маршрутка и погулять по Пхеньяну, прокатиться в Татре Т3 с приципным вагоном, забитым корейцами. Послешать их разговоры на кухнях... Ах да, корейского я не знаю.

А вообще, Корея уж очень показательна для некторых поцтреотов, которые утверждают что у рашки свой путь с блекджеком и коррупцией. Народ один а строи разные...
0
13 Января 2013, 00:26
963

Блог max vinza Падениями навеянно



Уж простите, но каждый раз когда что-то с нетом случается так и представляется подобная картина =)
2
6 Января 2013, 15:04
632

Блог max vinza ГАЗ 53


Детство. Детский сад. Тихий час. Я не сплю. Я не умел спать в детстве днем. Ни разу я не спал в детском саду. Лежу и смотрю на небо. В глазах проплывают черные точки. Чертово зрение. Тогда оно резко пошлю в плюс а потом упало в глубокий минус.

Во дворе рык мотора. Я сажусь на кровать. За окном тополя, дворик и хрущевка. Я до сих пор помню, что было на ее балконах.

К детскому садику подъезжает видавший виды 53-ий газон. Надпись ХЛЕБ на боку. Останавливается и водила несет палеты с буханками в здание. Это было почти 20 лет назад. Но до сей поры корочка черного хлеба у меня осацируеться с этим милым стареньким ГАЗоном.

В совках полуторки после войны особо не любили. Либо пирожки либо среднетоннажные ЗИЛы и ГАЗоны. Последний был первой машиной на которой я поехал. Уже не 53-ий а 3309 турбодизель. Мусоровоз в котором возили мукулатуру. Скажу что в моем воображении он был до жути похож на грузовик из рекламы кока-колы. Запах дизеля в кабине. (Про него напишу отдельно)

53-ий ГАЗон стал раритетом на наших дорогах. Остался в некоторых сельхозпредприятиях(обычно молоковозы). Много их еще доживает век в деревнях, и используется в личных целях. Проходимость у 53-его классная. Конечно, это не 66 ГАЗон, но по полю проехать он может и по сельским дорогам тоже. Хотя деревенские водители умудрялись их садить туда откуда их еле вытаскивали трактором. Но согласитесь, кто трезвый едет на уборку урожая?

Ах да и еще Ростовообразующие прдприятие - Атрус использует 53-ие газоны. Их зеленые хлебовозы можно увидеть почти по всей области. По-мимо выше упомянутых 330х там еще есть утрепанные и не очень газели и несколько 53-их...

Внешность сильно отличается от 51-ого. Для своего времени(60е) очень и очень современно. За 30 лет производства решотка радиатора менялась, но суть была таже.

Двигатель бензин. Кушает он 19 литров официально, и не будем уточнять сколько неофициально. В стране советов бензин был дешев. Были модификации на газу. Так что в кабине дизелем не пахнет. Пахнет бензином. От этого двигателя сердце волговода начинает бьется сильнее. V8. Прямо спорткаровский движок. Вот и впихивают его в баржи, паралельно переделывая немного и по заверению владельцев медлительная волга становитсья настоящим рашен мускулкар.

Интерьер по-минимуму. После этого салон его современника КАМАЗа кажется до жути навороченным. Полный аскетизм. Ремней безопасности в первых экземплярах не было с завода.

Зеркала до жути лопоухи и малы по современным меркам. Машин было мало. Хотя с грохотом некоторых экземпляров, даже если водитель сего пепелаца не увидит другого участника движения, другой участник движения просто испугается близко лезть.

Модификаций было очень много. По-сути, это были главные шасси страны советов. Кунги, вахтовики, бензовозы, седельные тягочи, хлебовозы, рефрежираторы... 4 миллиона машин. Газелей выпущено по-больше миллиона. Шах и мат газелисты...

В общем и целом, очень милая машина и с каждым днем их становиться все меньше и меньше
2
3 Января 2013, 00:20
1322

Блог max vinza 0 Января

ЖЖ чет залогал... Блог открываться через раз пишет 500-ую ошибку.

Ну дело не в этом. Давно так не отдыхал на новый год. Хотелось выспаться, честно. Когда меня звали куда-то хотелось по-бурчать. Спасибо Стас что вытащил. 24 часа. За них успел пофоткаться и проехаться в ГАЗоне, поменять жидкости в 8-ке, помучить два старых принтера и один новый джойстик, выпить(совсем мало), поржать над выступлением ВВП, искупаться в сугробе, рассказать и послушать охеретительных историй, попускать салютов, уворачиваться от упавшей батареи с фейерверками которая начала пулять в твою сторону параллельно обстреливая балконы суздалки, покричать голосом Джигурды, посмотреть в 7 утра "времена приключений" в состоянии полного неотдупления, заснуть стоя в 8-ом троллейбусе.

<Сарказм>

Вообще первое января надо сделать нулевым. Ибо оно нулевое. Первые его 7-8 часов можно отнести к 31-ому декабрю прошлого года а то что остается обычно удачно просыпается и январь начинается второго. Так пусть будет нулевое января. Для успокоения простой русской души...

А для тех кто не спит будет этот чудный день. Нулевое января. День неработающих магазинов и отсутствия пробок. День когда не ходят маршрутки (кста ходит ОТ реально очень и очень стремно). День когда люди не определились в каком они году живут.

Надо Госдуме заняться данным вопросам. Хрень они любят подобную принимать. Ведь у нас в стране все должно быть суверенным. Вот и календарь пусть отгрохают, и майкрософты разные под него заставят винду переделывать. Так сказать, чтоб нулевое января было!


</Сарказм>
1
1 Января 2013, 22:48
2
717

Блог max vinza С новым годом!


Мой падик=)
0
1 Января 2013, 14:18
4
782