No database selected Вопросы По Iptv Медиацентр Mini - Форум Электронного Ярославля
     
 
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы По Iptv Медиацентр Mini
Gordo
сообщение 23.3.2014, 12:02
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.3.2014
Пользователь №: 22 595



Здравствуйте!

Заметил, что уже 10 HD-каналов показывает в Ярнет Ip-TV Плеере для Windows. В связи с этим возникло большое желание купить Ip-TV-приставку типа IPTV Медиацентр Mini отсюда http://iptv.yar-net.ru/stb/ (Wi-Fi в приставке не надо), чтобы смотреть HD-каналы на телевизоре без SmartTV. Возник ряд вопросов:

1. В плейлисте Ярнет Ip-TV Плеера для Windows HD-каналы названы ”Тестирование HD-каналов для сотрудников”. Означает ли это, что на данной приставке есть проблемы с их просмотром? Изображение без рывков, с плавным движением? Потому что каналы стандартного разрешения меня не интересуют, они выглядят убого на 47-дюймовом телевизоре, интересует только HD.

2. Входит ли пульт ДУ в комплект, и если нет, сколько стоит?

3. Вот это http://www.tvip.ru/products/s310/ и есть то, что здесь http://iptv.yar-net.ru/stb/ названо IPTV Медиацентр Mini?

4. На некоторых HD-каналах, например, Discovery HD, в Ярнет Ip-TV Плеере для Windows можно переключить звуковую дорожку на английский. Можно ли на данной приставке переключить язык? Запомнит ли она выбранный язык или каждый раз придётся его переключать?

5. Хотелось бы убить сразу двух зайцев и купить Ip-TV-приставку с широким набором форматов, которые она может воспроизводить с USB-жёсткого диска. Внизу http://www.tvip.ru/products/s310/ написано ”Обратите внимание, что некоторые форматы аудио, такие как Dolby или DTS, требуют отдельного лицензирования”. Сможет ли данная приставка крутить *.mkv с DTS-HD MA, Dolby TrueHD, DTS, Dolby Digital звуком и выводить ядро DTS-HD MA и Dolby TrueHD через коаксиальный выход на ресивер? Сможет ли она крутить блу-рэевские *.m2ts? Если эта не сможет, то какая сможет (вкупе с полноценным просмотром Вашего Ip-TV)?

6. Те HD-каналы, которые сейчас есть, так и останутся бесплатными (без доп. платы помимо Интернета)? Если нет, то сколько ещё времени будут бесплатными?

7. Я так понимаю, второй сетевой кабель в квартиру не проведут только для Ip-TV? Значит нужен роутер. Посоветуйте модель хорошо работающего роутера с Wi-Fi, чтобы и к компьютеру, и к Ip-TV-приставке кабель кинуть, чтобы Ip-TV хорошо работало и сотовый ловил Wi-Fi хоть на небольшом расстоянии.

8. Телевизор в кухне, компьютер в комнате; сейчас сетевой кабель идёт только в комнату напрямую к компьютеру. Нужно будет разрезать кабель в коридоре, обжать в месте разреза, воткнуть в роутер, и от роутера в кухню проложить ещё один кабель (метров 5) до Ip-TV-приставки. Ваш специалист это сможет сделать? Бесплатно или нет?

9. SPDI/F-выход звука есть только на IPTV Медиацентр Wi-Fi?

Буду благодарен за ответы и советы от знающих людей и тех, кто уже пользуется такой приставкой.
Перейти в начало страницы
1 +Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 25.3.2014, 19:01
Сообщение #2


Ветеран форума
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 077
Регистрация: 19.5.2007
Пользователь №: 109



1. Проблем нет. Показывает хорошо, даже SD каналы, так как качество цифровое. На многих каналах больше чем минимальное разрешение.
2. входит
3. да, это одно и тоже
4. Вроде как можно и должна запомнить. Точно сказать не могу. Могут инженера в офисе, попробуйте в ТП позвонить - там подскажут.
5. Блю рей я не тестировал на этой, на второй модели точно показывало. Звук скорее всего везде будет не 5.1.
6. Скорее всего всегда, но точно вам никто никогда не скажет. Если и будет оплата то будет или ниже по рынке или алякарт.
7. Любой роутер, даже самый дешевый. Ярнет рекомендует ТП-линк.
8. Бесплатно врятли, при оформлении заявки вам придет смс с номером монтажника, расскажите ему вашу задачу и попробуйте договорится за дополнительную плату. Если откажется позвоните в офис и попросите сменить монтажника и повторите первую операцию.


--------------------
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

Мой профиль: ivan.yar-net.ru
Не забывайте меня плюсовать, если вам понравился мой пост или минусовать, если не понравился.
=VVV= - Плюсовать тут.
Перейти в начало страницы
1 +Цитировать сообщение
Gordo
сообщение 25.3.2014, 21:16
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.3.2014
Пользователь №: 22 595



Спасибо за ответ.
Звук лишь бы хоть какой был, встроенный плеер моего телика воспринимает только Dolby Digital. Остальные 3 формата звука, которые часто бывают в *.mkv-ремуксах блу-рэев: DTS, Dolby TrueHD и DTS-HD MA вообще никак не воспроизводит и не выводит через оптический выход, поэтому и беспокоюсь, хочется не только IPTV-приставку, но и полноценный медиа-плеер получить. На счёт подходящего роутера беспокоюсь, потому что читал, что приоритизация IGMP-мультикаста, через который передаётся IPTV, не во всех роутерах хорошо работает.
В принципе раз HD-каналы кажет нормально, надо покупать. Но может есть более всеядная в плане форматов приставка, чем эта? Смущает меня всё-таки фраза "Dolby или DTS требуют отдельного лицензирования" внизу http://www.tvip.ru/products/s310/ . Очень надо, чтобы и звук DTS-HD Master Audio воспроизводил (про него там вообще не упоминается), хотя бы DTS-ядро из него, лишь бы не тишина. Может ещё кто поделится опытом/мнением?
Перейти в начало страницы
1 +Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 26.3.2014, 13:42
Сообщение #4


Ветеран форума
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 077
Регистрация: 19.5.2007
Пользователь №: 109



Если у вас есть ссылка на сайт твипа, то вы знаете, что есть 3 вида приставок. Mini(310), тоже очень хорошая, но вам не советую. Всем остальным советую.

Купите сразу 300 и 400 модели( перед покупкой позвоните в офис и попросите продать приставку с андроидом от твипа). 400 на андроиде, что является несомненным плюсом, ставите приложение от вконтакте и смотрите в HD фильмы.
В условиях покупки этих приставок сразу оговаривается возврат если не подойдет. Потестируйте, и верните ту, что меньше понравилось.
Возвращают деньги на ура, если приставка(все её компоненты и коробка) не потеряли товарный вид.
В 400 меньше кодеков, но она ИМХО лучше. Я бы себе взял только такую.

Роутер советую с 2 антеннами - тоже есть в ярнете.

PS.
Пойду-ка возьму себе домой 400 версию. smile.gif


--------------------
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

Мой профиль: ivan.yar-net.ru
Не забывайте меня плюсовать, если вам понравился мой пост или минусовать, если не понравился.
=VVV= - Плюсовать тут.
Перейти в начало страницы
1 +Цитировать сообщение
Gordo
сообщение 26.3.2014, 15:30
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.3.2014
Пользователь №: 22 595



Да, я уже стал просекать некоторые тонкости:) Даже вики ихний отрыл: http://wiki.tvip.ru/tvipstb , и да, S-400 как бы покруче частотой и двухядерностью проца. Но продаётся ли он в Ярнете уже настроенный на их IPTV и сколько стоит? И набор кодеков гораздо важнее, чем абстрактная частота проца (не понятно, какая для меня будет разница, если, предположим, и старый со всеми форматами справлялся без тормозов), и на их форуме я видел, что ещё в январе финальной прошивки не было на S-400, то бишь сырая.
Про разницу между S-300 и S-310 я тоже заметил, что вроде как в S-310 нет коаксиального SPDI/F выхода, а мне надо к ресиверу, так что видимо выбор между S-300 или S-400 (если он есть в Ярнете) остаётся. P.S. А ведь и на S-400 нету вроде! Так что однозначно S-300 остаётся?
Я люблю максимальное качество, вконтактовские фильмы наверное будут проигрывать в качестве BD-Remux'ам с Рутрекера.
У сестры дешёвый роутер с двумя антеннами, но дальнобойность Wi-Fi у него почему-то плохая, и на другом форуме я прочитал, что чел испробовал 6 моделей современных роутеров с компом и IPTV одновременно, и у всех были проблемы, так что, думаю, выбор роутера всё же не так прост. http://rupor.sampo.ru/topic/57079/ - ссылка на форум, Ctrl+F по словам "из собственного опыта, проверял".
Вообще, поражает, что всякая ничего не говорящая мне о возможностях продукта как конечному пользователю ерундистика типа 3D: Mali-400 Dual core, OpenGL/ES 2.0 у них в вики написана, а крайне важная информация - какие конкретно форматы видео и звука эти приставки могут воспроизводить - нигде в Интернете нет - пока не купишь, не узнаешь:( Есть у меня предположение, что за поддержку вышеперечисленных мной 4 форматов звука по-хорошему-то надо платить Dolby и DTS лицензионные отчисления (о чём и говорит приписка внизу на страницах продуктов), что повлияло бы на конечную себестоимость продукта, по-этому и не пишут:) Но знать-то хочется заранее.
Перейти в начало страницы
0 +Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 27.3.2014, 11:18
Сообщение #6


Ветеран форума
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 077
Регистрация: 19.5.2007
Пользователь №: 109



в андроиде проблема с кодеками решается установкой из яндекс стора нового плеера.

про надпись о лицензировании - это стандартных ход мелкого производителя, чтобы не платить. Так, что надо пробовать, может быть они и есть.
Позвоните по телефону попросите 400 версию, если их нет попросите заказать скажите что хотите, или купите 300 и попросите позвонить когда появятся 400 версия.


--------------------
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

Мой профиль: ivan.yar-net.ru
Не забывайте меня плюсовать, если вам понравился мой пост или минусовать, если не понравился.
=VVV= - Плюсовать тут.
Перейти в начало страницы
1 +Цитировать сообщение
Gordo
сообщение 27.3.2014, 13:55
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.3.2014
Пользователь №: 22 595



Так-то на сайте TVIP поддержка видео форматов для S-300 и S-400 абсолютно одинаковая заявлена, так что может S-400 и не хуже в этом плане, но по рекламным видео и по http://wiki.tvip.ru/tvipstb видно, что SPDI/F-выход только на S-300 есть, так что видимо её и придётся покупать, тем более андроид-приложения мне ни к чему, полноценный комп в соседней комнате и так есть, а с пульта ими управлять - то ещё удовольствие, наверное:) Попробовать с возвратом, если не понравится, вроде как не дают. Съезжу к ним завтра, S-300, наверное, куплю.
Перейти в начало страницы
0 +Цитировать сообщение
Gordo
сообщение 27.3.2014, 18:46
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 23.3.2014
Пользователь №: 22 595



Купил-таки сегодня S-300. Принёс домой, думаю, щас всё проверю. Подрубаю к телику, без сетки, подрубаю жёсткий по USB. Включаю, а она: "Обновление ПО не найдено. Перезагрузка через 20 секунд", и перезагружается, и так до бесконечности:( Ну, думаю, может у него старые прошивки совсем позорные, и он хочет новую скачать с сервака провайдера, чтоб хоть что-то работало. Перетащил огромный телик в комнату, где есть сетка, воткнул её в приставку, результат тот же. Меня предупредили, что без роутера приставка работать не будет, но я думал, что хоть по USB смогу файлы воспроизвести, пока роутер не купил. Возникла мысль, что может по инструкции с http://wiki.tvip.ru/how_to_update обновить, типа создать папочку на USB-жёстком диске и т.д., но подавил в себе это желание, поскольку подозреваю, что тогда настройки Ярнета затрутся.
Вопрос: когда я куплю роутер, приставка обновится с сервака Ярнета и всё заработает? Или мне самому её обновить по USB стандартной прошивкой (сильно сомневаюсь в этом, конечно)?
Перейти в начало страницы
0 +Цитировать сообщение
Ivan
сообщение 31.3.2014, 12:57
Сообщение #9


Ветеран форума
********

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 1 077
Регистрация: 19.5.2007
Пользователь №: 109



если у людей нет роутера их включают в офисе и они обновляются при клиенте.
Список каналов, настройки и прочее получаются при обновлении и запрашиваются при каждой перезагрузке или раз в сутки.
Так что можете обновить сами, потом просто перезагрузите и список каналов появится.


--------------------
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

Мой профиль: ivan.yar-net.ru
Не забывайте меня плюсовать, если вам понравился мой пост или минусовать, если не понравился.
=VVV= - Плюсовать тут.
Перейти в начало страницы
0 +Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.8.2020, 23:10