Новости — Здоровье

11 Мая 2011, 09:21
Ярославскую молодежь проверят на употребление наркотиков
В Ярославской области планируют провести тотальное анкетирование молодежи на употребление запрещенных веществ. Такой метод мониторинга ситуации предложил губернатор Сергей Вахруков на заседании региональной антинаркотической комиссии.
11 Марта 2011, 19:57
Областной роддом закроют
В ближайшее время все его специалисты перейдут на работу в перинатальный центр. Всего здесь будут работать более пятисот человек, в том числе 160 врачей. Отбор будет жесткий. В центр такого уровня возьмут самых лучших.
10 Марта 2011, 20:42
Медицинскую помощь по полису ярославцы получат в любом регионе
Фонд обязательного медицинского страхования обнародовал новые правила для своих клиентов.Теперь ярославцы могут получить медицинскую услугу по полису ОМС в любом регионе России, а не только по месту регистрации.
09 Марта 2011, 20:25
Авитаминоз ярославцам не страшен
Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в Ярославской области пройден. Однако традиционный авитаминоз в начале этого времени года может доставить немало проблем жителям региона.
09 Марта 2011, 12:22
От клеща защитит новая методика
Осторожно, клещ! Клиническая лаборатория Соловьевской больницы внедряет в Ярославле новую технологию диагностики клещевых инфекций. Впервые ее представили на областной научной конференции.
09 Марта 2011, 10:01
Развитие здравоохранения - главная задача регионов
Одна из важнейших задач, которая стоит перед регионами – развитие здравоохранения. На этой неделе стало известно, что ярославский перинатальный центр успешно прошел первый этап лицензирования.
06 Марта 2011, 08:21
В Ярославской областной больнице провели гибридную операцию на сердце
За период одного наркоза кардиохирурги сделали пациентке коррекцию врожденного порока, а также избавили ее от опасной для жизни аритмии. По сути за один сеанс было проведено сразу две операции.
03 Марта 2011, 09:56
"Смесь клещей" изъяли из аптек
Реализацию приостановить, из аптек изъять. Благодаря бдительности одной из жительниц Ярославской области, в России прекращена продажа недоброкачественного иммунобиологического препарата "Смесь клещей".
03 Марта 2011, 08:06
Реализацию приостановить, из аптек изъять!
Реализацию приостановить, из аптек изъять. Благодаря бдительности одной из жительниц Ярославской области, в России прекращена продажа недоброкачественного иммунобиологического препарата "Смесь клещей".
02 Марта 2011, 09:54
В Ярославле открылся очередной Центр здоровья для детей
учше предупредить, чем лечить. В Ярославле появился еще один профилактический Центр здоровья для детей. Третий по счету. Первые два открылись в Ярославле и Рыбинске на базе городских больниц по федеральной программе "Здоровая Россия".
25 Февраля 2011, 14:03
Ярославские дети больные муковисцидозом нуждаются в препаратах
У них смертельное заболевание – муковисцидоз. Медицинские препараты могут продлить жизнь, и повысить ее качество. Вот только добиться необходимых лекарств или медоборудования бывает очень сложно.
16 Февраля 2011, 16:38
Ярославская епархия создаст сеть клубов для помощи инвалидам
В области под эгидой Ярославской епархии создаётся сеть клубов для инвалидов. Одними из первых такую благотворительную деятельность начали в селе Давыдово Борисоглебского района. Там есть интернат для подростков. А летом проводят лагеря для детей – инвалидов.
16 Февраля 2011, 12:08
Эпидемиологическая ситуация в Ярославской области стабилизируется
В Ярославле еще два общеобразовательных учреждения закрылись на карантин. Это 40-я школа и 82-й интернат. Пока ученики распущены на недельные каникулы. По информации, которую "Вести" получили в региональном управлении Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется.
14 Февраля 2011, 11:59
Эпидемия гриппа в Ярославле идет на спад
Уровень заболеваемости гриппом в области идет на спад. Показатели ниже эпидпорога. Самый тревожный район – Угличский. Там закрыты четыре школы. Правда, в двух детских садах карантин закончился.
14 Февраля 2011, 11:49
Ярославль стал центром новых технологий эндоскопического лечения страны
Операции на свиных желудках или российско-японский мастер-класс. Ярославль стал центром новых технологий эндоскопического лечения страны. Именно сюда за передовым опытом съехались специалисты в этой области медицины со всей России. Своими знаниями в лечении онкологии желудка любезно поделился профессор из Японии Тору Ито. Известно, что Страна Восходящего Солнца в решении этой проблемы – бесспорный мировой лидер.
1 2 3  .. 18