Оркестровая версия сюиты из музыки Эдуарда Артемьева к новому фильму Андрона Кончаловского «Щелкунчик» прозвучала в зале филармонии. Музыку со множеством цитат из произведений Чайковского композитор сделал исключительно "по-артемьевски". Автор, который известен как мастер электронных композиций, создал масштабное оркестровое сочинение с учетом всех особенностей симфонического звучания. Инициатором этого проекта в Ярославле выступил Мурад Аннамамедов. Вместе с ярославским оркестром в исполнении сюиты приняли участие капелла «Ярославия», детская хоровая студия «Аллегро». Среди солистов-вокалистов - Евгений Валевич из Москвы, Альбина Хрипкова и Дарья Ульихина из Ярославля. Как говорит сам автор, в России его музыка звучит теплее и проникновеннее, нежели на Западе.

"В концерте всегда чудеса возможны, живой контакт с залом позволяет делать неожиданные открытия", - поделился композитор, народный артист России Эдуард Артемьев.

"Музыка к фильму – это клочки, это монтаж. А чтобы полнокровно, в форме сюиты, на целое отделение…так эта музыка исполнялась впервые в мире" - добавил художественный руководитель и главный дирижер ЯАСО, народный артист России
Мурад Аннамамедов.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
29 Января 2011, 13:04
475 просмотров