Осторожно, клещ! Клиническая лаборатория Соловьевской больницы внедряет в Ярославле новую технологию диагностики клещевых инфекций. Впервые ее представили на областной научной конференции. В преддверии опасного сезона новую методику профилактики обсудили лучшие терапевты, инфекционисты и педиатры.

Нападения клещей начинаются с конца марта и продолжаются до октября. За прошлый год в травмопункт Соловьевской больницы обратилось около тысячи человек. Более 60-ти были заражены энцефалитом. Ранее, исследование инфицированного клеща длилось до полутора суток. За это время выявляли только два вида заболеваний. Новые технологии позволят сократить время проведения анализа до четырех часов и выявить все клещевые инфекции, опасные для человека.

"Встала необходимость внести в лабораторную диагностику г.Ярославля методику, которая позволит более быстро, более точно выявить клещевую инфекцию, а так же расширить их количество. Если до этого у нас выявлялись энцефалит и боррелиоз, то теперь мы можем человеку сказать - в его клеще есть или нет клещевого энцефалита, боррелиоз, анаплазмоз и эрлихиоз. Эти две последние инфекции, как оказалось, так же важны по клинической картине, по последствиям, как клещевой энцефалит с боррелиозом", - сказала заведующая клинической лабораторией больницы им. Соловьева Екатерина Светалкина

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
09 Марта 2011, 12:22
1319 просмотров