В республике Хакассия проходит заседание Государственного Совета России. С докладом о развитии энергоэффективности на нём выступил губернатор области Сергей Вахруков. Сфера электроэнергетики остаётся одной из самых проблемных в стране. Доля морально и физически изношенного оборудования достигает 40-50%.
Повышение цен на электроэнергию представляет реальную угрозу для экономического роста. Если тенденция к увеличению сохранится, то, по мнению аналитиков, к 2014 году цена станет такой же, как в США или Финляндии. Чтобы решить все эти проблемы, нужно строить новые мощности, добиться конкуренции на рынке энергетических услуг. Одно из главных решений, которого добиваются региональные власти – приватизация или передача в управление региональных распределительных компаний. Кроме того, в регионах приветствуется развитие новых технологий в энергетике.

"Развитие региональной энергетики путём реконструкции существующей тепловой системы на базе когенерационных установок является решением многих проблем. А именно – повышения КПД, снижение потерь по сетям, повышение надёжности электроснабжения без строительства крупных энергетических комплексов", - сказал губернатор Ярославской области Сергей Вахруков

Более подробно о развитии энергетики и других темах губернатор Сергей Вахруков расскажет в новой программе ГТРК "Ярославия" "От первого лица". Главная цель проекта – открытый диалог власти и общества. В течение месяца каждый житель области может задать главе региона любой свой вопрос. Тарифы, зарплата бюджетникам, места в детских садах, коммунальные проблемы. Лучшие вопросы войдут в следующую программу и губернатор ответит на них лично. Первый выпуск смотрите уже в эту субботу в 10 часов 25 минут.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Марта 2011, 14:55
1168 просмотров