9 марта 2011 года подписан приказ департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области от 09.03.2011 № 23 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящимся к собственности Ярославской области». Ограничение движения вводится в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванным их переувлажнением в весенний период.


Период введения ограничения:


с 12 апреля по 11 мая 2011 года.


Перечень региональных автомобильных дорог, на которых введено временное ограничение, а также значения максимально допустимой нагрузки на ось, опубликованы в приложении к утвержденному приказу.


Решение о введении ограничения вызвано объективными причинами и направлено на обеспечение безопасности дорожного движения. В период весеннего снеготаяния из-за переувлажнения земляного полотна несущая способность дорожных одежд сокращается в 1,5 - 3 раза (в зависимости от типа грунта), что при воздействии тяжелых осевых нагрузок приводит к необратимым разрушениям дорожного покрытия. Этот процесс усугубляется состоянием областной дорожной сети, 66% которой не соответствует эксплуатационным нормам из-за недофинансирования отрасли.


Введение сезонного ограничения движения практикуется в странах со схожими климатическими условиями. В соответствии с законодательством Российской Федерации временные ограничения вводятся ежегодно приблизительно в одно и то же время, и у автоперевозчиков есть возможность спланировать свою работу с учетом этого периода.


Временные ограничения не распространяются на перевозку жизненно важных грузов (продуктов питания, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, животных, почты и почтовых грузов), а также на пассажирские перевозки и международные перевозки грузов.


Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области обращается к пользователям автомобильных дорог с просьбой ограничить перевозки в течение одного месяца. Со своей стороны департамент готов рассматривать предложения автоперевозчиков по улучшению порядка введения временного ограничения движения.


Выдача специальных разрешений проводится в департаменте по адресу:


г. Ярославль, ул. Республиканская, д.30 а, каб. 13


режим работы: с 9:00 до 16:00 (обед с 12:00 до 13:00)


телефоны для справок: (4852) 78-63-12, 30-49-73.


 


Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Марта 2011, 18:39
5708 просмотров