С официальным визитом Ярославль впервые посетил чрезвычайный и полномочный посол республики Коста-Рика Мануэль Баррантес. Цель поездки – наладить партнерские отношения и узнать о перспективах дальнейшего сотрудничества. Примечательно, что в Коста-Рике, расположенной близко к экватору, одним из лидирующих направлений экономики является туризм.

Этому на встрече с послом было уделено особое внимание. Среди других тем – энергетика. Коста-Рика – одна из ведущих в Центральной Америке стран, где развиты альтернативные способы выработки электроэнергии. В Коста-Рике эффективно используют энергию ветра и вулканов. Не случайно посол Мануэль Баррантес выразил беспокойство по поводу возможных неприятных для Коста-Рики последствий сегодняшнего цунами в Японии. Поделились латино-американские гости и реализацией множества социальных программ.

"Мы говорили о перспективах, связанных с электронным правительством, с информационным обществом. У Коста-Рики есть свои здесь наработки, и мы возьмем из них позитивное. В любом случае, узнать об опыте страны, приземлить его на нашу почву, это будет уже шаг вперед", - сказал заместитель губернатора Ярославской области Алексей Бушуев

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Марта 2011, 19:21
1473 просмотров