В ближайшее время все его специалисты перейдут на работу в перинатальный центр. Всего здесь будут работать более пятисот человек, в том числе 160 врачей. Отбор будет жесткий. В центр такого уровня возьмут самых лучших. Не исключено, что кадры будут привлекать и из других областей.

Сейчас на объекте наводят марафет, уже даже вывешены картины, правда пока они в целлофане. Стационар готов на 99 процентов, клинико-диагностический центр еще дорабатывается. Но к открытию все будет доделано. Последний срок сдачи – май. Откладывать больше не собираются. Задержка произошла по ряду причин. Например, во время строительства изменились пожарные требования. Пришлось переделывать проект, зато сейчас здесь около двух тысяч сигнализационных датчиков, заведенных на один пульт.

"Вот видите это здание обсервации, туда должны были поступать женщины с сопутствующими патологиями. Условно говоря, беременная женщина с гриппом, должна была находиться там. В мире такая практика не существует, и когда стали заниматься проблемой, были внесены изменения в СНИПы, с учетом что каждая палата изолирована, то помещение не понадобилось, пришлось вносить изменения в проект, это тоже внесло свои коррективы", - сказал заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин

Сегодня уже подсчитаны общие затраты на строительство центра. 3 миллиарда 200 миллионов рублей. Немалую часть этих денег выделила федерация. На строительство перинатальных центров в регионах за два года она потратила 19 миллиардов. И сегодня на видеоселекторе, премьер-министр России Владимир Путин коснулся этой темы. Стоимость строительства квадратного метра в каждой области сильно разнится. Премьер потребовал определить персональную ответственность по всем случаям необоснованности цен.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

VSN
Лучше бы на эти деньги построили детсады! Проблему очередей решили бы разом и навсегда. Это уж точно бы подняло рождаемость. А так, насидится мама дома со своим чадом с одной папиной зарплатой, на второго чада уже энтузиазма не хватает. И материнским капиталом не заманишь.
11 Марта 2011, 22:40 цитировать

0
Гость
СТОИМОСТЬ ЗАВЫШЕНА В 1,7 РАЗА, КАЧЕСТВО НИКАКОЕ. ЧЕРЕЗ ГОД, ВСЕ НАЧНЕТ СЫПАТЬСЯ И ПОТРЕБУЕТСЯ ЕЩЕ СОТНИ МИЛЛИОНОВ НА РЕМОНТ. ВОТ ТАКАЯ БЕЗДАРНАЯ ПОЛИТИКА ВАХРУКОВА.
  
  СОЦИАЛЬНАЯ НАПРЯЖЕННОСТЬ.
  
  
  
  1. Обращение жителей г. Ростова против приватизации Ростовского Кремля и предлагаемой губернатором программы «Ростов-духовный центр России»
  
  Собрано более 4-х тысяч подписей.
  
  2. Обращение жителей г. Переславля-Залесского против строительства завода нановакцин НТФ «Фарма».
  
  «1200 подписей за три часа» газета «золотое кольцо» от 21 апреля.
  
  3. Обращение ветеранов и коллектива Переславской больницы против самоуправства главного врача.
  
  Подписал практически весь коллектив (прилагаю).
  
  4. Обращение жителей и депутатов Тутаевского района против заказного уголовного преследования всенародно избранного (68 главы района Я.Ю. Андреева.
  
  Собрано более 1тыс. подписей.
  
  5. Обращение коллектива и жителей г.Тутаева за снятие с должности главного врача М. Осипова по подозрению в коррупции.
  
  Обращение прилагаю.
  
  6. Обращение жителей к Президенту РФ д.Глазово Даниловского района против незаконных действий фирмы «Единение», где по их мнению заинтересован сын губернатора.
  
  7. Обращение к Президенту РФ Д.А. Медведеву Александра Симона по вопросу проверки деятельности губернатора С. Вахрукова и принятия решения о его ОТСТАВКЕ.
  
  Газета «Вечерний Ярославль» апрель 2011 года (прилагаю).
  
  ИДЕТ СБОР ПОДПИСЕЙ ЗА ОТСТАВКУ С.А. ВАХРУКОВА, т.к на не одно из этих обращений нет реакции губернатора..
07 Сентября 2011, 21:28 цитировать

+1
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Марта 2011, 19:57
1558 просмотров