В Ярославской области планируют провести тотальное анкетирование молодежи на употребление запрещенных веществ. Такой метод мониторинга ситуации предложил губернатор Сергей Вахруков на заседании региональной антинаркотической комиссии. По официальным данным, предоставленным учреждениями здравоохранения в прошлом году в Ярославской области зарегистрировано 800 наркозависимых.

Сергей Вахруков: "Нам важно обеспечить нормальную разъяснительную работу среди родителей о важности тестирования. Да, мы на сегодня законодательно обязать не можем, хотя подобные поручения с точки зрения разработки по ведомственным направлениям министерство здравоохранения, социального развития и министерства образования президентом в ходе заседания президиума Госсовета были даны. Но пока эти поручения будут реализованы, нам на территории области необходимо выстроить всю эту работу в учебных заведениях и с родителями",- сказал губернатор Ярославской области

На заседании члены антинаркотической комиссии предлагали разные варианты решения проблемы. На их основании к началу учебного года будет сформирована стратегия борьбы с наркопотреблением в регионе.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Гость
МОЖЕТ ЛУЧШЕ ЕМУ ЗАДУМАТЬСЯ, О ТОМ, КАК ОН ПРЕВРАТИЛ ОБЛАСТЬ В КООПЕРАТИВ " ПАПА, СЫНОВЬЯ И КО".
  
  СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ. ЛОББИРОВАНИЕ КОММЕРЧЕСИХ ИНТЕРЕСОВ СВОИХ СЫНОВЕЙ.
  
  Одной из существенных причин низкого рейтинга С.А Вахрукова стало явная его направленность (без какого-либо стеснения) на трудоустройство своих сыновей, а также содействие строительному бизнесу своего старшего сына Максима Вахрукова (ООО «ЭЛИТЖИЛСТРОЙ», ЗАО «ПЛАНЕТА-ДОМ»- соучредитель Максим Вахруков).
  
  Вся ярославская пресса и интернет обсуждение на форумах
  
  «Максим Вахруков – возглавил «Промсвязьбанк»
  
  «Вахруков младший возглавил энергокомпанию»
  
  Только под воздействием возмущенной общественности губернатор и местной прессы Вахруков-губернатор и владельцы ОАО «ЯСК» отказались от назначения Дмитрия Вахрукова генеральным директором, т.к раздавались угрозы от возмущенных жителей не платить по счетам «ЯСК».
  
   Более того губернатор С. Вахруков стал фигурантом серьезнейшего скандала связанного с выделением земельных участков на водоемах.
  
  1. Так руководитель Росрыболовства А. Крайний в эфире радиостанции «Эхо Москвы» обвинил С. Вахрукова в попытке передачи земельных участков на Рыбинском водохранилище «своим конторам».
  
  2. Жители д. Глазово обращаются к Президенту РФ с жалобами на произвол фирмы «Единение», которой отдано 28 км. Р. Соть в заповеднике за 70 тыс. руб. в год??!! Арендной платы на 49 лет. Вполне обоснованно, жители данной деревни подозревают, что к фирме «Единение» имеет прямое отношение сын губернатора Максим. («Единение» зарегистрировано по тому же адресу, что и ООО «Элитжилстрой», ЗАО «Планета-Дом»).
  
  У инициатора обращений и разоблачений заинтересованности губернаторской семьи в обогащении А. Троицкого сожгли дом.
  
  Газета «Золотое кольцо» статья «МЕСТЬ ЗА ПРАВДУ ПРОТИВОСТОЯНИЕ НА СОТИ ПЕРЕХОДИТ В РАЗРЯД ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ от 24 марта 2011 года.
07 Сентября 2011, 21:23 цитировать

0
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Мая 2011, 09:21
1251 просмотров