В Ярославской области начал развиваться силовой экстрим. Это спорт, где толкают автобусы, поднимают машины, всевозможные тяжести - например, железные бревна, - или бегают на скорость с баллонами по 145 килограммов в руках. На межрегиональных соревнованиях в Котласе представители нашей области заняли третье место. Честь региона защищали жители Данилова Евгений Куликов и Алексей Костерин. Пока они единственные, кто развивает у нас силовой экстрим. Им молодые люди занимаются только два года, пришли в него из пауэрлифтинга. Снаряды, которых пока немного, сделали своими руками. Несмотря на небольшой опыт, а для Алексея Костерина это были вообще первые соревнования, в Котласе наши спортсмены сумели завоевать бронзовые медали.

"Подготовка была спонтанной, тяжело пришлось. Самое тяжелое – это подъем Нивы-Шевроле на платформе. Я ни разу не смог. Для меня самое тяжелое было упражнение. Будем готовиться, чтобы на следующий год выступить достойно", - сказал призер межрегиональных соревнований по силовому экстриму Алексей Костерин.

"Результатом довольны, конечно. Там все спортсмены сильные, и попасть в тройку призеров. Очень довольны результатом. Каждый соревнования запоминаются на уровне организации. Как приводят спортсменов, как представляют зрителям. Вместе с нами переживали, второе дыхание открывалось вместе со зрителями. Когда они кричат, волей-неволей приходилось еще раз поднимать", - поделился призер межрегиональных соревнований по силовому экстриму Евгений Куликов.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
19 Августа 2011, 14:38
1193 просмотров