Любовь к мужскому, вроде бы, спорту Светлана Субботина выражает в украшениях. Серьги и кольца, брошки и подвески - собственными руками девушка создает оригинальные изделия в виде колес и болидов. Она - рьяная поклонница королевских гонок: "Когда ты приезжаешь на трассу, ты понимаешь, что этот звук, который доносится до тебя, настолько объемный, ты начинаешь его вдыхать. Он пахнет резиной, бензином, маслом и асфальтовым полотном".

Пока Светлана была только на трех этапах "Формулы-1". Первый сравнивает с прыжком с парашютом. Но по телевизору смотрит все. Кому-то нравятся мыльные оперы, а у этой девушки любимый сериал – автогонки. И так уже десять лет. Не просто болеть, но и творить. Из-за любви к "Формуле-1" Светлана начала делать оригинальные украшения. Брошки в виде болидов, кольца – колеса: "Когда в 2002-м году я полюбила "Формулу-1" всей душой, мне очень захотелось отличиться и показать свою принадлежность. Я, когда сделала первое кольцо, поняла, что их должно быть не одно".

В итоге - сотни украшений. Сейчас из коллекции осталась малая толика. Одни продала, другие подарила. Оригинальные изделия просят не только мужчины. Некоторые пары даже сочетались браком в кольцах в виде покрышек.

В последнее время, признается девушка, оригинальных украшений стала делать меньше. Но любимое дело бросать не собирается. Как и "Формулу-1", ведь она самый преданный болельщик в мире. Сейчас в планах - создать ювелирный гарнитур: кольцо и шейные украшения в виде мотора. Но это чуть позже, сначала - этап "Формулы" в Бельгии, на который отправилась Светлана.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
20 Августа 2011, 08:04
1197 просмотров