Жертвой ДТП Настя стала по вине своего отца. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль, сам отделался лишь несколькими ушибами. Сейчас в областной детской больнице вместе с Настей лежат и другие дети, попавшие в аварии.

"Сейчас у нас находится 6 таких детей. Их состояние нормальное и дает нам уверенность, что мы в ближайшее время поставим их на ноги. Но, к сожалению, всем им 1 сентября придется провести в стенах нашей больницы", - сказал зам. главного врача по лечебной работе ОДКБ Евгений Логинов

Чтобы как-то скрасить детям отсутствие праздника, сегодня к ним в гости пришли сотрудники Госавтоинспекции. Каждому - подарки и внимание, а самое главное еще раз наказ – не нарушать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах.

У Сережи - черепно-мозговая травма, перелом челюсти и руки. Дорога на самолет для гостя из Магадана оборвалась на трассе Москва-Холмогоры. Он сидел вместе с мамой на заднем сиденье, и был не пристегнут. В первый раз в первый класс не пойдет завтра и Алина Опекушина. Скутерист сбил ее 4 дня назад на проселочной дороге, когда девочка с родителями возвращалась с дачи на Нижнем поселке. Совершив наезд на ребенка, виновник аварии скрылся с места происшествия.

Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что все дорожно-транспортные происшествия, в которые попадают дети, происходят только по халатности их родителей.

"Зачастую дети попадают в ДТП не потому, что их плохо научили в школе, а потому что родители собственным примером сделали что-то не так, например, перешли на красный свет или перешли дорогу не в установленном месте", - сказала старший инспектор по пропаганде ГИБДД Елена Артемова

И поэтому полицейские не устают повторять - только предельное внимание к своему ребенку и собственный пример помогут избежать трагедии.

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
31 Августа 2011, 20:24
1081 просмотров