В здании правительства региона состоялся семинар с участием руководителей территориальных избирательных комиссий. Всего их в области будет 26. В это число войдут 17 районных комиссий, и 9 будут организованы в крупных городах. На семинаре сообщили, что в связи с предстоящими выборами в российское законодательство внесен ряд изменений. В частности количество переносных ящиков для голосования должно быть строго регламентировано законом. Более жесткие требования будут предъявляться и к использованию открепительных удостоверений. На предстоящих выборах для удобства избирателей будут организованы новые участки – в частности в областном перинатальном центре и на территории железнодорожного вокзала.

Особого подхода требует и подготовка к голосованию в районах, где проживает преимущественно сельское население. По словам председателей территориальных комиссий, сейчас проводится большая работа по подготовке избирательных участков в отдаленных селах и деревнях, а для престарелых граждан организуется голосование на дому.

"Больше востребовано голосование на дому в отдаленных населенных пунктах, с выездом и переносными ящиками. Конечно, в основном сельское население – престарелое, поэтому примерно 30 процентов голосуют на дому", - объяснила председатель территориальной комиссии Переславского района Наталья Бровкина.






//































  Архив новостей













   Реклама




//











   Программы

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
25 Сентября 2011, 20:20
917 просмотров