​На брифинге 14 сентября губернатор Ярославской области Сергей Вахруков рассказал о будущем хоккейного клуба «Локомотив».


– Мы должны обязательно возродить клуб на достойнейшем уровне, – подчеркнул глава региона. – У нас есть дух, традиции. И просто так набрать игроков на скорую руку  – это не возрождение. Мы будем делать это очень осторожно.


По словам Сергея Вахрукова, 12 сентября Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании поддержал консолидированное предложение по восстановлению команды.


– Для того, чтобы наша молодежная хоккейная команда, укрепившись, перешла во Всероссийскую хоккейную лигу, в ближайшее время будут внесены изменения в регламент КХЛ, – отметил губернатор. – Этот сезон ярославцы проведут, выступая в Чемпионате ВХЛ. Но независимо, от результатов в следующем году «Локомотиву» гарантировано место в плей-офф. Главным тренером команды станет Петр Воробьев.


Глава региона также отметил, что в ближайшее время начнется работа по формированию команды «Локомотив-2», которая будет выступать в молодежной хоккейной лиге. При этом, в течение нескольких лет юных игроков фрахтовать не будут. А за подрастающее поколение игроков возьмется Академия детского хоккея, которую создадут в областном центре.


– В Ярославле хоккей был, есть и обязательно будет. И мы еще станем чемпионами, – уверен Сергей Вахруков.


Видеозапись


Управление коммуникаций и общественных связей


 

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
26 Сентября 2011, 09:58
1054 просмотров