В Ярославле развернулась настоящая борьба за вентиль. Утром для завершения ремонтных работ специалисты «Яргазсервис» приехали закрыть резервное газоснабжение для переключения на основное. Но их встретило сопротивление ОАО «ТГК-2». Работники этой организации боятся, что им просто перекроют поставки газа. На место нешуточного конфликта пришлось выехать полиции.

В конфликт пришлось вмешиваться полиции, чтобы он не перерос в кулачное противостояние. Борьба за вентиль развернулась между организациями «ТГК-2» и «Яргазсервис». Представители последней утверждают, что труба резервная и переключились на нее, на время ремонта основного газопровода, а сейчас, когда работы закончены, резервный вентиль следует перекрыть, иначе могут быть серьезные проблемы.

«Перебои в газоснабжении это я объясняю: газ сначала пропадает на горелках в квартирах, а потом появляется снова, но при этом он уже не горит. А выходит это: зашел человек в квартиру, включил свет - взрыв. То есть мы говорим о том, что может произойти для жителей и как могут пострадать жители», - объяснил зам. генерального директора - главный инженер ОАО "Яргазсервис" Владимир Матис.

Но представителей «Яргазсервиса» к участку для закрытия вентиля не пустили. В «ТГК-2» опасаются, что это не технические работы а попытка ограничить резервную подачу газа к ним на объекты.

«Вы хотите перекрывать задвижку, которая снабжает, может снабжать ТЭЦ-2 и только ТЭЦ-2 и никого больше. Ситуация такая что закрыв эту задвижку, а задвижка ручная и старая. В случае ситуации, когда будет вдруг что-то с давлением газа по основному газопроводу - мы её быстро не закроем», - сказал главный инженер Верхневолжского управления ОАО "ТГК-2" Михаил Кузнецов.

На кадрах видно, что главный инженер Верхневолжского управления «ТГК-2» лично перекрыл доступ к вентилю.
«Действия сотрудников ТЭЦ могут привести к нарушению газоснабжения потребителей города Ярославля и повлечь за собой аварийные ситуации. Хочу отметить, что закрытие данного отключающего устройства не приведет к отключению ТЭЦ-2. Отключающее устройство является собственностью ОАО "Яргазсервис". Так же как и данный газопровод. У ОАО "Яргазсервис" есть на это подтверждающие документы», - сказала советник генерального директора по связям с общественностью и СМИ Инна Матис.

И похоже на месте конфликт не исчерпан. Возможно, разбирательство продолжится в суде. Представители «Яргазсервиса» уже готовят обращение.

Глеб Гунин,
оператор Михаил Колобов

По материалам сайта yaroslavl.rfn.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет...

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
31 Июля 2014, 10:17
838 просмотров

Видео к новости

2012.08.17 На страже полиции появилась новая система
2014.12.17 В числе перспектив развития потребительского рынка – упрощение организации ярмарок и обеспечение гарантий для предпринимателей
2017.12.05 В Ярославле планируется создать Центр дополнительного образования казачьей направленности
2018.08.10 Ярославская область – в числе регионов, активно участвующих в разработке проекта Стратегии пространственного развития России
2017.06.21 Ярославль станет федеральной площадкой для обсуждения проблем бизнеса