​В поселке Бурмакино Некрасовского муниципального района построена новая станция очистки и обезжелезивания воды. Ее запуск позволил улучшить качество воды, поступающей из местной артезианской скважины в частный жилой сектор и значимые социальные учреждения – больницу и гериатрическое отделение.

Модернизация системы водоочистки и повышение качества питьевой воды отнесены главой региона Дмитрием Мироновым к числу приоритетных направлений экологической работы. В настоящее время в Ярославской области разрабатывается программа под рабочим названием «Сделаем Волгу самой чистой рекой Европы» на период до 2021 года. В ее рамках планируется модернизировать все очистные сооружения на протяжении Волги в границах региона на основе применения самых современных технологий. На реализацию проекта планируется потратить более 3,5 миллиарда рублей.

– Конечная цель этой программы – качественная питьевая вода и модернизация системы очистки стоков, а это здоровье людей. Это главное, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

Напомним, на декабрьском заседании Государственного совета РФ Президент Владимир Путин отнес реку Волгу к числу общенациональных объектов, сбережение и оздоровление которых необходимо для решения экологических проблем.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Января 2017, 15:15
146 просмотров
2018.06.18 Производство подъемных машин в Угличе планируют восстановить уже в этом году
2018.06.18 Галина Пенягина: «В решении вопросов обучения молодых специалистов для промышленных предприятий наметились позитивные изменения»
2018.06.18 Ярославцев приглашают обсудить перечень дорог, которые будут дополнительно отремонтированы в этом году
2018.06.18 Из-за допущенных нарушений собственник объекта культурного наследия может лишиться здания
2018.06.18 Дмитрий Миронов: «Наша задача – расширять межрегиональные контакты России и Китая»