​19 мая в Ярославской области стартовал первый в России семейный мотопробег «Moto Family Days – Yaroslavl». Участники оценили богатство историко-культурного наследия региона.

В маршрут пробега вошли три города области, включенные в Золотое кольцо России: Переславль-Залесский, Ростов Великий и сам Ярославль. Колонну составили порядка 200 мотоциклов. Остальные участники планируют присоединиться к мероприятию 20 мая.

– Мне нравится регион. Мы много путешествуем с семьей и друзьями. Жена и дети любят фестивали. Постоянно путешествуют вместе со мной. У меня четыре сына и одна дочка. Она безумно любит мотоциклы, – рассказал участник мотопробега бизнесмен Борис Беренцвейг. – За рулем мотоцикла я уже 20 лет. Можно сказать, что у меня три жизни. Одна – это семья, две другие – работа и мотоциклы. Всегда приятно посещать хорошо организованные мероприятия.

На центральной площади Ростова Великого участников пробега встретили представители ярославского мотоклуба «Черные медведи». После обеда для гостей города была организована экскурсия по Ростовскому кремлю.

– Я многодетный папа. Хочется показать детям не только заграницу, но и наши родные земли, – поделился заместитель директора инжинирингового центра Института стали и сплавов Александр Шляхов. – Я впервые в Ростове Великом. Любая поездка преследует две цели. Во-первых, познакомиться с новыми членами клуба, пообщаться в неформальной обстановке, поэтому это такая очень хорошая дружеская поездка. Во-вторых, посмотреть русскую землю.

Знакомство мотоциклистов со столицей Золотого кольца состоится на масштабной обзорной экскурсии по историческому центру 20 мая. Гости смогут оценить богатство историко-культурного наследия Ярославля как в рамках поездки на новых экскурсионных автобусах «Yaroslavl city tour», так и в ходе пеших прогулок с гидами.

На Советской площади перед началом мотопробега по улицам Ярославля планируется выступление каскадеров. Объединенная колонна стартует в 13.00, проедет по историческому центру города, включенному в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО, а также по Московскому проспекту и проследует к Речному вокзалу. Здесь запланированы развлекательная программа и концерт группы «Уматурман».

Справка

Основные участники фестиваля: мотоклубы «H.O.G. 1st Moscow Chapter Russia», «Черные медведи», «H.O.G. Red Square Chapter Russia», «H.O.G. West Field Chapter Moscow Russia», «H.O.G. Capital Chapter Russia». А также «Winds» (Кострома), «Iron Skull» (Череповец), «Wild Wind» (Вологда), «Idols» (Иваново), «Crazy Region» (Шуя), «Crazy Clowns» (Данилов), «Северный ворон» (Рыбинск), «Сапсан» (Переславль-Залесский).

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
19 Мая, 19:15
92 просмотров