​За прошедшие выходные, с 16 по 18 июня, правоохранители выявили 85 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. 22 правонарушения зафиксировано в Ярославле. Таковы результаты операции «Бахус», проведенной сотрудниками Госавтоинспекции.

Мероприятия, направленные на сокращение количества ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения, проходят регулярно. Задачу по снижению этого показателя поставил врио губернатора Дмитрий Миронов на прошедшем на прошлой неделе заседании Правительства. В местах проведения операции выставляются временные дорожные знаки «Контроль», проверке подвергаются водители всех транспортных средств.

В отношении 10 водителей в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Все они ранее уже привлекались к административной ответственности за подобные правонарушения и были лишены водительских прав.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.

Справка

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
19 Июня, 16:15
59 просмотров
2017.07.22 Представители «Северстали» и «МРСК Центра» оценили производственные возможности Ярославского завода металлоконструкций
2017.07.22 ​Поздравление врио губернатора Дмитрия Миронова с Днем работников торговли
2017.07.21 В Ярославле стартовал этап чемпионата России по пляжному волейболу
2017.07.21 В субботу в поселке Некрасовское пройдет этно-фестиваль «Соль Великая – 2017»
2017.07.21 По итогам первого полугодия аэропорт «Туношна» – первый по грузопотоку среди 14 аэропортов