​За прошедшие выходные, с 16 по 18 июня, правоохранители выявили 85 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. 22 правонарушения зафиксировано в Ярославле. Таковы результаты операции «Бахус», проведенной сотрудниками Госавтоинспекции.

Мероприятия, направленные на сокращение количества ДТП, совершенных водителями в состоянии опьянения, проходят регулярно. Задачу по снижению этого показателя поставил врио губернатора Дмитрий Миронов на прошедшем на прошлой неделе заседании Правительства. В местах проведения операции выставляются временные дорожные знаки «Контроль», проверке подвергаются водители всех транспортных средств.

В отношении 10 водителей в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Все они ранее уже привлекались к административной ответственности за подобные правонарушения и были лишены водительских прав.

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.

Справка

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
19 Июня, 16:15
41 просмотров
2017.06.22 Глава региона Дмитрий Миронов принял участие в церемонии спуска на воду противодиверсионного катера
2017.06.22 Дмитрий Степаненко: «Малый и средний бизнес сегодня оказывает серьезное влияние на экономику региона»
2017.06.22 Проблемы ЖКХ ярославцы смогут обсудить на первом региональном форуме «Ярославский Управдом»
2017.06.22 По поручению главы региона Дмитрия Миронова проблемный мусорный полигон в Переславском районе закрыт
2017.06.22 Между ЯМЗ «Автодизель» и волейбольным клубом «Ярославич» подписано соглашение о сотрудничестве