​11 августа в селе Ильинском Угличского района прошли тактико-специальные учения с участием председателей КЧС муниципальных образований, сотрудников ГБУ «Лесная охрана» и пожарной охраны, а также МЧС и Правительства Ярославской области.

По сценарию, рядом с населенным пунктом возник лесной пожар, введен режим ЧС. Специалистами Угличского РСЧС были организованы и проведены необходимые мероприятия по локализации возгорания с использованием спецтехники и в соответствии с алгоритмом действий в условиях ЧС, включая эвакуацию населения и размещение во временном пункте пребывания.

– Проведение учений по действиям в условиях ЧС мы продолжим и в других муниципальных образованиях области, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Сегодня органами управления, силами и средствами Угличского районного звена РСЧС выполнены поставленные задачи. Представители других муниципальных образований возьмут этот опыт на вооружение.

Участники учений ознакомились с работой состава группировки сил и средств, применяемых при ликвидации ЧС, порядком оборудования и содержания пожарного водоема, увидели возможности новой пожарной техники. Также была проведена оценка работы органов местного самоуправления по организации пожарного пирса, пункта временного размещения людей, обустройству минерализованной полосы, проведению воздушной разведки с помощью квадрокоптера, а также оповещению и эвакуации населения.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Августа 2017, 17:15
210 просмотров
2018.06.22 Должники за капитальный ремонт могут оформить рассрочку
2018.06.22 Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны к Вечному огню пришли сотни ярославцев
2018.06.22 В Ярославской области обманутым дольщикам и иным категориям льготников предоставят еще 16 участков
2018.06.21 Полигон «Скоково» не представляет экологической опасности для Ярославля
2018.06.21 Первым объектом, отремонтированным в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», станет улица Златоустинская