​В Санкт-Петербурге завершился III Международный инновационный форум пассажирского транспорта «SmartTransport». Ярославскую область на мероприятии представляла делегация во главе с исполняющим обязанности директора департамента транспорта Евгением Моисеевым и директором аэропорта Ярославль Анатолием Козловым.

Делегаты приняли участие в обсуждении вопросов субсидирования региональных авиаперевозок, проблем и путей решения. В результате департамент транспорта Ярославской области и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о развитии перевозок между двумя регионами.

– Это один из шагов по развитию ярославского аэропорта. Принято решение о совместном субсидировании авиаперевозок из бюджетов двух наших регионов, – рассказал Евгений Моисеев. – На сегодняшний день сформирован хороший, устойчивый пассажиропоток между Ярославлем и Санкт-Петербургом. Запланировано с 2018 года увеличение частотности авиаперевозок – сначала до трех в неделю, а затем, возможно, и до пяти.

Форум «SmartTransport» является крупнейшей на северо-западе площадкой для укрепления экономических связей, обмена российским и зарубежным опытом и обсуждения актуальных проблем развития пассажирских перевозок.

С этого года рейсы в Северную столицу из Ярославля выполняет федеральная авиакомпания с мировым именем «S7 Airlines». Перевезено уже более 4 тысяч пассажиров.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
20 Октября 2017, 17:45
188 просмотров
2018.10.15 Компенсация по оплате коммунальной услуги за обращение с отходами будет начисляться автоматически
2018.10.15 Благодаря проекту «Решаем вместе!» в детской поликлинике больницы №10 отремонтирована входная группа
2018.10.15 Более 300 ярославцев подали заявки на участие в конкурсе управленцев «Лидеры России»
2018.10.15 8 ярославских проектов заняли призовые места на конкурсе национальной премии в области событийного туризма«Russian Event Awards»
2018.10.15 Ярославский опыт благоустройства городов высоко оценили на международной конференции