​В новогоднюю ночь подарком для ярославцев станет уникальное архитектурное 3D-мэппинг-шоу. Оно будет показано на фасаде здания Правительства области с помощью лазерного и видеопроекционного оборудования, закрепленного на двух специально установленных для этого башнях.

– Мы совершим самое необыкновенное путешествие по истории Ярославской области, – рассказала директор департамента культуры Марина Васильева. – Ярослав Мудрый, Александр Невский, Федор Волков, Федор Ушаков, Михаил Кошкин, Валентина Терешкова – знаковые герои нашей земли, подвиги которых будут отражены в шоу. Вместе с гостями новогодней Советской площади отправится в путешествие и символ области – ярославский мишка.

3D-мэппинг-шоу – технология, позволяющая с помощью видеопроекции до неузнаваемости изменять визуальные характеристики объекта. Оно эффектно сочетает возможности видео, звука, света.

Программа создана специально для Ярославля соорганизаторами московского международного фестиваля «Круг света» в 2017 году – студией из Нижнего Новгорода «Dream Laser». В новогоднюю ночь шоу начнется сразу после поздравления Президента России и боя курантов и будет повторено несколько раз.

Организация праздничных торжеств в центре Ярославля финансируется в том числе из внебюджетных источников за счет средств благотворительного фонда «Центр социальных инициатив Ярославской области», учредителем которого является Игорь Чайка.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
07 Декабря 2017, 09:45
88 просмотров
2018.05.23 Все семь проектов Ярославской области вышли в финал федерального конкурса малых городов и исторических поселений
2018.05.23 Для ярославских выпускников завтра прозвучит последний звонок
2018.05.23 За три года в рамках госпрограммы «Развитие образования» Ярославской области было выделено более 700 миллионов рублей
2018.05.23 Число ДТП с участием автобусов сократилось на 20 процентов
2018.05.23 В Угличе 40 рекламных конструкций признаны незаконными и подлежат демонтажу