​12 января губернатор Дмитрий Миронов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры.

– Правительство региона в своей деятельности тесно взаимодействует с органами прокуратуры, – сказал Дмитрий Миронов. – За минувший год совместными усилиями нам удалось существенно продвинуться в решении целого ряда проблем. Мы с вами успешно сотрудничали по подготовке региональных нормативных правовых актов, решали вопросы своевременной оплаты труда, защиты интересов дольщиков и прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, контролировали соблюдение законодательства в отношении юридических лиц и предпринимателей. Я прошу вас и в дальнейшем держать эти направления работы на особом контроле.

В ходе прокурорских проверок выявлено свыше 2,5 тысячи нарушений закона в сфере оплаты труда. В результате принятых мер восстановлены права работников 33 предприятий, погашена задолженность на сумму, превышающую 98 миллионов рублей.

Прокурор области Дмитрий Попов подчеркнул: состоянию законности в этой сфере уделялось повышенное внимание. Благодаря мерам прокурорского реагирования более трех тысяч человек в полном объеме получили заработную плату.

Хорошие результаты зафиксированы и по другим направлениям. В 2017 году в бюджеты всех уровней взыскано порядка 200 миллионов рублей. В судебном порядке прокуроры добились проведения перерасчета платы за общедомовые услуги. Кроме того, выявлено свыше 83 тысяч нарушений в правовой сфере, порядка 6 тысяч уголовных дел направлено в суды, пресечено более 31 тысячи нарушений федерального законодательства.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
12 Января, 16:15
295 просмотров
2018.09.25 Ярославское предприятие признано лучшим в России производителем товаров для детей
2018.09.25 Специалисты центра здоровья обследуют около 3 тысяч будущих педагогов
2018.09.25 Началась разработка интерактивного историко-культурного опорного плана региона
2018.09.25 За полгода с нарушителей законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия взыскано 600 тысяч рублей
2018.09.25 VII смена фармацевтического интернационального лагеря инноваций «ФИЛИН» собрала в Ярославле 70 студентов из разных стран