16 мая специалистами филиала по Ярославской области ФГБУ «ЦЛАТИ» завершены анализы проб  атмосферного воздуха, взятых на границе и санитарно-защитной зоны полигона. Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не установлено. Пробы  воды из двух  наблюдательных скважин и почвы, пройдя анализ на предмет наличия загрязняющих веществ, ухудшений показателей не зафиксировали. Как сообщила заместитель руководителя филиала по Ярославской области ФГБУ «ЦЛАТИ» Екатерина Березина в данный момент идет оформление документов по итогам анализов. 17 мая специалисты предоставят подробные протоколы с результатами анализов.

Пробы почвы, воды и воздуха были взяты специалистами 25 апреля в рамках инспекционной выездной проверки экспертной группы по мониторингу экологической безопасности этого объекта.

Как отметили специалисты филиала по Ярославской области ФГБУ «ЦЛАТИ» анализы проб на полигоне «Скоково» проводятся в ежеквартальном режиме. Результаты проводимых анализовак отметили специалисты филиала по Ярославской области ФГБУ «ЦЛАТИ» анализы проб на полигоне «Скоково» проводятся в ежеквартальном режиме. Результаты проводимых анализов  за последние три года никаких превышений не выявили.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
16 Мая 2018, 18:00
115 просмотров
2019.01.16 В Пречистом завершено строительство здания бассейна
2019.01.16 28 туристических маршрутов Ярославии предложены для включения в федеральный проект «Живые уроки»
2019.01.16 Новую передвижную технику получили 8 центральных районных больниц и 2 станции скорой помощи
2019.01.16 Ансамбль ростовской фабрики «Рольма» отнесен к категории памятников местного значения
2019.01.16 За год за пользование лесами Ярославской области в федеральный и региональный бюджеты поступило 250 миллионов рублей