​Губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову поступило обращение от жителей восьми населенных пунктов Ивняковского сельского поселения Ярославского района с просьбой о ремонте автомобильной дороги Зяблицы – Тенино. В числе причин ее разрушения люди называли транспортировку отходов тяжелыми мусоровозами на полигон «Скоково». Жители испытывали неудобства не только при пользовании автомобильным транспортом, но и по доставкам газа и вызова скорой помощи, а также беспокоились за безопасность перевозок детей в школу.

– Губернатор дал поручение решить вопрос, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Протяженность дороги – около шести километров. В рамках ремонта запланированы работы на участке от перекрестка с автодорогой Ярославль – Углич до конца деревни Зяблицы, а также ямочный ремонт и укладка асфальта.

Кроме того, за пределами населенного пункта на участке длиной 5,3 километра будет выполнена регенерация существующего асфальтобетонного покрытия на глубину 25 сантиметров с добавлением на наиболее разрушенных участках щебня. Работы завершатся в июне.

– Ремонт этой дороги – большое дело для всех местных жителей, – сказала заместитель директора Сарафоновской средней общеобразовательной школы Светлана Голышева. – Ребята, которые раньше тратили на дорогу до места учебы 40 минут, теперь будут добираться гораздо быстрее.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
16 Мая, 18:45
149 просмотров
2018.10.17 Областная детская библиотека имени И.А. Крылова отметила вековой юбилей
2018.10.17 На международной выставке «Дорога-2018» представлен ярославский опыт борьбы с незаконной рекламой на трассе «Холмогоры»
2018.10.17 В Правительстве области прорабатывают механизмы дальнейшего повышения эффективности работы НКО
2018.10.17 В Ярославле пройдет Всероссийский турнир по греко-римской борьбе
2018.10.17 Дмитрий Миронов выразил соболезнования главе Республики Крым Сергею Аксенову