​В рамках формирования в регионе новой системы по обороту твердых коммунальных отходов сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования проверяют объекты захоронения и сортировки отходов на предмет соответствия требованиям экологической безопасности. Сегодня специалисты побывали на мусоросортировочной станции ООО «Макраб».

– Известно, что в регионе идет работа по созданию новой системы обращения с отходами. Особая роль при этом отводится процессу раздельного сбора и сортировки мусора, – сказал начальник отдела оборота твердых коммунальных отходов департамента охраны окружающей среды и природопользования Артем Назаров. – Ведь именно в результате сортировки минимизируется, а иногда и исключается негативное воздействие мусора на окружающую среду и снижается объем отходов, отправляемых для захоронения на полигон «Скоково». Поэтому внимание к работе мусоросортировочных предприятий должно быть соответствующее.

В ходе проверки специалисты департамента оценили весь цикл работы предприятия, остановившись на основных направлениях его деятельности. Было отмечено: территория промышленных площадок имеет твердое водонепроницаемое покрытие, что исключает попадание стоков на почву. Сортировка отходов производится в закрытом помещении, разгрузка – под огороженным навесом. Все площадки располагаются в промышленных зонах, где отсутствуют жилые дома.

Как рассказал директор ООО «Макраб» Илья Посконнов, предприятие осуществляет деятельность по обращению с отходами, включая услуги по транспортированию, сбору и обработке с 2010 года. Технологический процесс предусматривает деление мусора на четыре основные фракции: пластик, макулатура, стекло и металл.

– Мощность каждой из сортировочных линий – 45 тысяч тонн в год. Количество отобранных вторичных ресурсов составляет около 9 тысяч тонн в год, – пояснил Илья Посконнов.

Кроме ООО «Макраб» сортировку твердых коммунальных отходов в регионе осуществляет предприятие «Торгвторма».

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
14 Июня, 16:30
114 просмотров
2018.10.15 Тутаевская центральная районная больница увеличит количество коек дневного стационара в левобережной части города
2018.10.15 В Дзержинском районе Ярославля продолжается установка контейнеров для раздельного сбора мусора
2018.10.15 Владельцы самоходных транспортных средств могут подать заявление на проведение техосмотра через портал госуслуг
2018.10.15 VIII Международный форум «Visit Russia» будет посвящен развитию городского туризма
2018.10.15 С начала года выявлено и пресечено более 350 нарушений природоохранного законодательства