​Со 2 по 9 июля во Дворце Молодежи проходили занятия для молодых танцоров и хореографов в рамках проекта «PRO-движение». Его участниками стали более 100 человек из Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославской области.

– В этом году проект «PRO-движение» вышел на новый уровень, –  отметил заместитель директора регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Максим Цветков. – Мастер-классы для творческой молодежи по направлению «Хореография»» получили финансовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи на Всероссийском конкурсе проектов в рамках образовательного молодежного форума «Таврида».

На протяжении недели молодые танцоры и хореографы посещали мастер-классы, лекции по наследию русской и мировой хореографии, созданию костюмов и иностранному языку, практикумы по режиссуре, хореографической работе, музыкальному и световому сопровождению постановки. Кроме того, в этом году в рамках проекта впервые работала лаборатория балетмейстеров «Точка опоры». Здесь юные хореографы смогли попробовать свои силы в постановочной деятельности.

Также для участников проекта была подготовлена культурно-игровая программа.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
10 Июля 2018, 18:15
101 просмотров
2019.02.19 Представители 30 российских компаний прошли стажировку на ведущих предприятиях региона
2019.02.19 Студенты ЯГТУ будут участвовать в модернизации производства на ЯНПЗ имени Д.И. Менделеева
2019.02.19 За год специалисты Центра кадастровой оценки, рекламы и торгов должны провести кадастровую оценку 1,5 млн. объектов недвижимости
2019.02.19 Дмитрий Миронов: «Мы должны вновь подтвердить высокий статус Деминского марафона»
2019.02.19 Повышена доступность филиалов МФЦ для людей с ограниченными возможностями здоровья