​Специалисты департамента имущественных и земельных отношений совместно с представителями администрации Ростовского района провели осмотр карьеров на территории муниципального образования. При этом впервые для контроля за добычей полезных ископаемых использовался квадрокоптер.

– На объекте были выявлены признаки нарушений, – рассказал директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Пользователь ведет добычу полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения, а в соответствии с Федеральным законом «О недрах» это запрещено. В данном случае есть все основания направить документы в прокуратуру и организовать внеплановую проверку с участием контрольно-надзорных органов.

Использование такого высокотехнологичного оборудования, как квадрокоптер, помогает всесторонне и за короткое время обследовать карьеры, где идет добыча минерального сырья. Уже проведено 6 облетов территорий, выявлен ряд признаков нарушений. Информация о них направляется в уполномоченные органы.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
13 Июля, 10:45
44 просмотров