​Департамент туризма Ярославской области начал прием заявок для участия в конкурсе событийных проектов в сфере внутреннего и въездного туризма. Победители получат гранты размером от 150 до 250 тысяч рублей. Документы можно подать до 27 августа.

– Как и для любого региона России, период межсезонья в туристической сфере для Ярославской области является сложным. Но нам важно и в это время заполнять гостиницы и пополнять бюджет региона, – отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – Конкурс дает дополнительный импульс для реализации новых проектов.

В заявке необходимо указать цель, финансово-экономическое обоснование затрат проекта, возможность привлечения дополнительных средств для софинансирования, краткое описание организационно-технических возможностей исполнения, ожидаемые результаты, сроки и этапы реализации.

Конкурсный отбор пройдет по нескольким номинациям: городской, культурный, загородный, водный и природный туризм. В отдельной категории рассмотрят проекты на ранней стадии коммерциализации – стартапы.

Участие в конкурсе могут принять некоммерческие и коммерческие организации, включая государственные и муниципальные предприятия, государственные бюджетные и автономные учреждения Ярославской области, а также индивидуальные предприниматели.

Оценка проектов осуществляется по десятибалльной системе по девяти критериям. Итоги конкурса будут подведены до 27 октября.

С порядком предоставления грантов можно ознакомиться на официальном сайте регионального департамента туризма: http://www.yarregion.ru/depts/Tourism/tmpPages/news.aspx?newsID=1091.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
10 Августа 2018, 11:45
68 просмотров
2019.03.25 Дмитрий Миронов и звезды российского спорта принимают участие в матче в честь 70-летия ярославского хоккея
2019.03.25 В Любиме впервые пройдет туристический фестиваль «Любимые забавы»
2019.03.25 15 туристических проектов получат грантовую поддержку
2019.03.25 19 новых видов предпринимательской деятельности можно будет осуществлять на территории опережающего развития «Тутаев»
2019.03.25 Строительство не затронет особо охраняемую территорию Павловской рощи в Ярославле