​Одним из направлений развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства является повышение качества жизни населения за счет снабжения населенных пунктов Ярославской области природным и сжиженным газом. Масштабная газификация региона была возобновлена после перезагрузки отношений с «Газпромом», проведенной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова.

В этом году в под Переславлем проходит строительство межпоселкового газопровода в Купанском, ведутся работы по устройству газораспределительных сетей в селе Новом.

– В этом году Правительство Ярославской области выделило средства при нашем софинансировании, чтобы мы смогли газифицировать все село Новое. Там 224 абонента. К 1 ноября работы будут завершены, – рассказал первый заместитель главы администрации  Переславля-Залесского Валерий Астраханцев.

Жителям, которые станут потребителями газа, нужно будет получить технические условия в АО «Газпром газораспределение Ярославль», выполнить проекты газового ввода от распределительного газопровода до дома. Эти работы собственники будут проводить за свой счет. Жительница села Надежда Михайловна говорит, что ее и соседей это не пугает:

– Мы будем подключаться обязательно, поскорее бы избавиться от этого угля и дров. Сейчас машина дров стоит 10 тысяч. В сарае все заполнено углем и дровами. Ждем, ждем газ.

Строительство газораспределительных сетей подрядчик должен закончить к началу декабря текущего года. Второй этап газификации села будет заключаться в возведении блочно-модульной газовой котельной. Он запланирован на следующий год.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
12 Сентября 2018, 16:45
70 просмотров
2019.02.20 Благодаря модернизации Южной водопроводной станции повышено качество водоснабжения двух районов Ярославля
2019.02.19 Представители 30 российских компаний прошли стажировку на ведущих предприятиях региона
2019.02.19 Студенты ЯГТУ будут участвовать в модернизации производства на ЯНПЗ имени Д.И. Менделеева
2019.02.19 За год специалисты Центра кадастровой оценки, рекламы и торгов должны провести кадастровую оценку 1,5 млн. объектов недвижимости
2019.02.19 Дмитрий Миронов: «Мы должны вновь подтвердить высокий статус Деминского марафона»