​В Ярославле при поддержке Правительства региона прошел второй Международный машиностроительный форум. Мероприятие собрало более 100 участников, в числе которых – производители дизельных двигателей и делегации компаний-заказчиков из разных стран.

– Международный статус мероприятия говорит о том, что Ярославский регион – признанная отраслевая площадка, где на экспертном уровне обсуждаются вопросы технологической кооперации и расширения экономических связей, – отметил председатель комитета развития промышленности департамента инвестиций и промышленности Сергей Комов. – В последние два года Правительство области активно развивает этот ресурс, создавая все необходимые условия для реализации промышленного потенциала предприятий. В эту работу включается и бизнес, чья активная позиция формирует позитивные тренды в региональной экономике.

На форуме иностранные компании-производители – «Caterpillar» (США), «Cummins» (США), MTU (Германия), «Mitsubishi» (Япония), «Doosan» (Южная Корея), «Автодизель» – ЯМЗ (Россия), УДМЗ (Россия), «Marelli Motori» (Италия), «Mecc Alte» (Италия) и «Stamford» (Англия) – провели переговоры с основными заказчиками, использующими их оборудование на дизельных двигателях. Среди них – «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Новатэк», МОЭСК, ТГК-2, «Лента».

– Наша задача на этом форуме – организовать площадку для диалога. В итоге мы хотим добиться локализации комплектующих, увеличить на рынке долю отечественных компаний по сравнению с иностранными, – рассказал генеральный директор ООО «Завод ПСМ» Андрей Медведев. – Нам важно обсудить вопросы, которые есть у потребителей, вместе с нашими поставщиками. Надеюсь, что в перспективе этот форум станет отраслевым.

В программу форума были включены технодебаты. Эксперты поделились прогнозами развития машиностроительной отрасли в России, обменялись мнениями о процессе импортозамещения, перспективах локализации зарубежных компаний и новых разработках в сфере двигателестроения.

Организатором форума выступила компания «ПСМ», лидер российского рынка дизель-генераторов с 2009 года. К 2020 году компания планирует создать в Тутаевском районе производство дизель-генераторов большой мощности, инвестировав в проект порядка 500 миллионов рублей.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
12 Сентября, 17:15
58 просмотров
2018.09.20 С государственной итоговой аттестацией в этом году справились 97% девятиклассников и 98,9% одиннадцатиклассников
2018.09.20 Начался второй этап строительства газопровода Малое Марьино – Семлово – Козлово – Федурино
2018.09.20 Начинается разработка новых проектов зон охраны объектов культурного наследия
2018.09.20 Дмитрий Миронов вместе с тысячами верующих принял участие во встрече мощей святителя Спиридона
2018.09.20 В Ярославской области будет реализован крупный инвестпроект по добыче сапропеля