​В Ярославль доставили первую партию черноморских мидий. Продукция высокого качества уже поступила в рестораны города.

Вопросы по поставке свежих морепродуктов в регион обсуждались в рамках августовского визита ярославской делегации в республику Крым, в том числе во время посещения фермерского хозяйства по выращиванию черноморских мидий «Альянс – НТИ».

Затем в Правительстве Ярославской области состоялась встреча местных рестораторов с руководителем группы компаний «Аква-Альянс» Павлом Минаевым, крупным крымским производителем мидий и устриц. Мероприятие провел заместитель председателя Правительства Валерий Холодов. Он предложил оборудовать в Ярославле цех по передержке устриц с дальнейшим распространением их в рестораны не только нашего, но и соседних регионов: в Вологду, Иваново, Кострому.

Партнером «Аква-Альянса» в Ярославле стала компания BulvarGroup. Сейчас на территории предприятия оборудуется складское помещение, где будет организована передержка черноморских устриц. Установка рассчитана на 400 килограммов живых морепродуктов. Также в планах предприятия покупка рефрижератора для еженедельного забора устриц и мидий из аэропортов Москвы.

Выход на полную мощность запланирован на конец октября. Именно тогда в ярославских ресторанах появятся черноморские устрицы.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
22 Сентября, 08:00
78 просмотров
2018.12.14 На Советской площади Ярославля открылись новогодняя ярмарка и ледовый каток
2018.12.14 Технологии «Сколково» помогают ярославским детям с ограниченными возможностями здоровья
2018.12.14 Областная Дума приняла бюджет Ярославской области на 2019 год и двухлетний плановый период
2018.12.14 Завершено строительство газораспределительных сетей в деревне Залужье Рыбинского района
2018.12.14 В «Арене-2000» прошло торжественное закрытие форума «ПроеКТОриЯ»