​В Ярославль доставили первую партию черноморских мидий. Продукция высокого качества уже поступила в рестораны города.

Вопросы по поставке свежих морепродуктов в регион обсуждались в рамках августовского визита ярославской делегации в республику Крым, в том числе во время посещения фермерского хозяйства по выращиванию черноморских мидий «Альянс – НТИ».

Затем в Правительстве Ярославской области состоялась встреча местных рестораторов с руководителем группы компаний «Аква-Альянс» Павлом Минаевым, крупным крымским производителем мидий и устриц. Мероприятие провел заместитель председателя Правительства Валерий Холодов. Он предложил оборудовать в Ярославле цех по передержке устриц с дальнейшим распространением их в рестораны не только нашего, но и соседних регионов: в Вологду, Иваново, Кострому.

Партнером «Аква-Альянса» в Ярославле стала компания BulvarGroup. Сейчас на территории предприятия оборудуется складское помещение, где будет организована передержка черноморских устриц. Установка рассчитана на 400 килограммов живых морепродуктов. Также в планах предприятия покупка рефрижератора для еженедельного забора устриц и мидий из аэропортов Москвы.

Выход на полную мощность запланирован на конец октября. Именно тогда в ярославских ресторанах появятся черноморские устрицы.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
22 Сентября 2018, 08:00
128 просмотров
2019.06.18 Строительство рыбоводного комплекса по производству клариевого сома начнется в сентябре
2019.06.18 Дмитрий Миронов принял участие в открытии фармацевтического завода «Безен Хелскеа» в Ярославской области
2019.06.18 На капитальный ремонт домов в Гаврилов-Ямском районе в этом году будет выделено 12 миллионов рублей
2019.06.18 Пробы подтвердили экологическую безопасность почвы и воды в деревне Шолохово
2019.06.17 Резиденты ТОР «Тутаев» создадут около 370 новых рабочих мест