​11 октября в Правительстве Ярославской области открылась научно-практическая конференция «Права человека в российском и международном общественно-политическом пространстве». Мероприятие приурочено к 25-летию Конституции РФ и 70-летию Всеобщей декларации прав человека.

– Конференция дает возможность проработать механизмы взаимодействия институтов защиты прав человека, научного сообщества и органов власти, – отметил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. – Это послужит хорошей основой для развития данного направления и в субъектах РФ, и на государственном уровне.

Отмечено, что сегодня реализация прав граждан занимает приоритетное место в любых сферах деятельности и на государственном, и на региональном уровне. Предоставление прав на социальное обеспечение, охрану здоровья, медицинскую помощь, образование, благоприятную окружающую среду и другое – главная задача, в реализации которой должны быть задействованы все уровни власти, а также научные и общественные организации.

– В Ярославской области за последние два года удалось выстроить новую систему взаимодействия в рамках реализации различных проектов и программ, нацеленных на улучшение качества жизни людей, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Как один из примеров успешного и эффективного взаимодействия отмечу активное участие в роли экспертов представителей научного сообщества и общественных организаций в формировании концепции новой экологической политики, инициированной губернатором Дмитрием Мироновым. В результате выработано более 200 предложений, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе, вошедших в концепцию и определивших движение в направлении обеспечения права граждан на благоприятную окружающую среду.

Конференция проходит в различных форматах, включая выездные круглые столы. Специалисты по правам человека, преподаватели вузов, студенты и представители органов власти обсуждают актуальные вопросы защиты прав и свобод граждан в регионах РФ, а также изучают передовые российские и зарубежные практики правозащитных институтов.

По итогам работы конференции будет издан сборник теоретических материалов и наиболее успешных практик, который впоследствии будет использоваться в регионах РФ для реализации мер по защите прав человека.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
11 Октября, 16:30
62 просмотров
2018.12.12 13 декабря Президент Российской Федерации посетит Ярославль
2018.12.12 Врачи-онкологи смогут повысить квалификацию с помощью новых эндоскопических тренажеров
2018.12.12 В Ярославской области будет установлена часовня, напечатанная на 3D-принтере
2018.12.12 Портал «Делаем вместе» помогает жителям региона решить вопросы с отоплением квартир
2018.12.12 Министр просвещения России Ольга Васильева обсудила с ярославскими десятиклассниками значение Конституции РФ