​Вопросы организации сопровождения нуждающихся в господдержке семей с детьми обсудили в Ростове на совещании, организованном управлением  по социальной и демографической политике Правительства области. В нем приняли участие представители департаментов образования, здравоохранения, руководители районных органов и учреждений социальной защиты населения, молодежной политики, общественных объединений, органов внутренних дел, семейных клубов и волонтерского движения.

Основной темой стала встречи стала реализация на территории Ростовского муниципального района проекта «Укрепление института семьи» . Он включен в перечень ключевых инициатив Стратегии социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года и  является базовой моделью комплекса мероприятий, направленных на повышение эффективности региональной системы профилактики семейного неблагополучия.

– В настоящее время нам необходимо провести  целый комплекс мероприятий:  от разработки модели межведомственного взаимодействия по сопровождению семей с детьми в Ростовском муниципальном районе, совершенствования нормативно-правовой базы,  до организации просветительской и консультативной работы,   – сказала начальник управления  по социальной и демографической политике Марина Башмашникова.

По результатам совещания  было принято решение обратить особое внимание органов исполнительной власти и местного самоуправления на проблемы раннего выявления неблагополучия, привлекать к работе с семьями, в которых сложилась непростая жизненная ситуация, представителей некоммерческих организаций, а так же организовать на базе педагогического университета обучение волонтеров, которые смогли бы сопровождать семьи и помогать им справиться со сложным периодом жизни.

Справка

В Ярославской области проживает 154814 семей с несовершеннолетними детьми, 236195 детей. Организовано сопровождение 338 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 548 семей, находящихся в социально опасном положении.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
09 Ноября 2018, 18:30
64 просмотров
2019.01.17 Услугами Регионального центра инжиниринга в прошлом году воспользовались около 50 предприятий малого и среднего бизнеса
2019.01.17 Новый ФАП в селе Богородском Мышкинского района будет обслуживать 300 человек
2019.01.17 В Деминском лыжном марафоне зарегистрировались уже около двух тысяч человек из разных стран мира
2019.01.17 До 30 января девятиклассникам необходимо подать заявление на участие в итоговом собеседовании по русскому языку
2019.01.17 Дольщики самого старого долгостроя Ярославля получили жилье в новом доме