​Численность безработных, состоящих на учете в органах службы занятости Ярославской области, на 1 января составила 7401 человек. Это 1,1 процента от экономически активного населения региона.

– Мы отмечаем динамику в снижении уровня безработицы в Ярославской области. В январе 2018 года он составлял 1,26 процента, что выше показателей этого года на 0,16 процента, – сказала директор регионального департамента государственной службы занятости населения Лаура Зудина. – Органы службы занятости в настоящее время готовы предложить на рассмотрение соискателям более 12 тысяч вакансий. При этом на одного зарегистрированного безработного в наличии 1,65 предложения.

Более половины из имеющихся вакансий относятся к рабочим профессиям: уборщики помещений, комплектовщики, швеи, продавцы продовольственных товаров, водители автомобилей, повара, токари. Также востребованы инженеры, врачи, медицинские сестры, менеджеры, воспитатели.

По итогам работы органов службы занятости Ярославской области в 2018 году трудоустроены более 19 тысяч человек. Профессиональное повышение квалификации прошли 1255 безработных граждан и 210 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Семь жителей региона пенсионного возраста приобрели новые компетенции, которые позволят им продолжить трудовую деятельность.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
14 Января, 15:00
107 просмотров