​В селе Богородском Мышкинского района завершилось строительство стационарного фельдшерско-акушерского пункта. Практически закончились внутренние работы, монтаж электрооборудования. Весной приведут в порядок территорию вокруг объекта, и ФАП откроют для пациентов.

– В этом году у нас в планах открытие трех стационарных фельдшерско-акушерских пунктов, – сообщил директор областного департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – На их возведение было выделено порядка 15 миллионов рублей из резервного фонда Правительства России. Пункты также откроются в селе Заозерье Угличского района и в деревне Белкино Ярославского района. Оснастим все ФАПы медицинской техникой – дефибрилляторами, электрокардиографами, портативными анализаторами.

Фельдшерско-акушерский пункт – это типовое блочно-модульное строение, состоящее из восьми специальных контейнеров. Здесь есть все – отопление, свет, канализация. В Богородском и Заозерье площадь ФАПов более 100 квадратных метров, в Белкине – около 80, но с такой же функциональностью. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен пандус.

– ФАП будет обслуживать около 300 человек, – рассказал главный врач Мышкинской ЦРБ Сергей Сычиков. – В штате – фельдшер и санитарка. Но сюда из районной больницы будут регулярно выезжать узкие специалисты, лаборанты для забора анализов. Тем более что мобильный ФАП мы тоже в этом году получили.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
17 Января, 16:15
124 просмотров
2019.04.18 На региональной патриотической конференции обсуждают новые методы работы с молодежью
2019.04.18 Команда Ярославской области примет участие в XVIII молодежных Дельфийских играх России
2019.04.18 В региональную схему размещения рекламных конструкций добавлено еще 29 точек
2019.04.18 За прошлый год службой гостехнадзора на территории региона выявлено и пресечено 1860 правонарушений
2019.04.18 В Международный день памятников и исторических мест в 5 городах региона прошли бесплатные экскурсии для всех желающих