​На Советской площади Ярославля волонтеры провели флешмоб, посвященный приближению первой волны перехода России с аналогового на цифровое телевещание.

– Уже в понедельник, 11 февраля, наша область вместе с еще пятью регионами страны перейдет на цифровое эфирное телевещание, – сказал, выступая перед собравшимися, директор ярославского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Альберт Сазонов. – Это новый важный этап. Сегодня, в век цифровых технологий, телевидение не вправе отставать от движения жизни. Теперь яркая и четкая картинка придет в каждый дом. Все жители Ярославского региона – в большом городе и далекой деревне – смогут смотреть 20 основных каналов в цифровом качестве. И что важно, пользоваться телевидением люди смогут абсолютно бесплатно.

В рамках флешмоба около 300 добровольцев области создавали «живые картины», символизирующие наступление в стране новой телевизионной эры. Сначала они подняли над головами прямоугольники, которые сформировали гигантское изображение телевизионной испытательной таблицы – тестовой сетки с кругами и полосами, а затем перевернули листы, и на площади появилась эмблема цифрового эфирного телевидения в форме бабочки с логотипами 20 федеральных телеканалов.

Аналогичные акции также прошли в Магадане, Грозном, Пензе, Рязани, Туле, Ульяновске ровно в полдень по местному времени. В них были задействованы около двух с половиной тысяч человек.

Комментарии

Комментариев пока нет...
Ответьте на вопрос: В каком году Ярославлю 1000 лет? -

Вы — Гость. Не хотите ли авторизоваться или зарегистрироваться?
08 Февраля, 18:45
96 просмотров
2019.02.19 Представители 30 российских компаний прошли стажировку на ведущих предприятиях региона
2019.02.19 Студенты ЯГТУ будут участвовать в модернизации производства на ЯНПЗ имени Д.И. Менделеева
2019.02.19 За год специалисты Центра кадастровой оценки, рекламы и торгов должны провести кадастровую оценку 1,5 млн. объектов недвижимости
2019.02.19 Дмитрий Миронов: «Мы должны вновь подтвердить высокий статус Деминского марафона»
2019.02.19 Повышена доступность филиалов МФЦ для людей с ограниченными возможностями здоровья